Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Русские моряки достают пистолеты быстрее американских ковбоев

Позавчера в столице губернаторства Хоккайдо (Япония), городе Саппоро начался суд над 28-летним российским моряком Андреем Новоселовым.

Позавчера в столице губернаторства Хоккайдо (Япония), городе Саппоро начался суд над 28-летним российским моряком Андреем Новоселовым.

13 ноября 1997 года Андрей Новоселов прибыл в порт Отару (о. Хоккайдо) в качестве члена экипажа самоходной баржи “Невская” (порт приписки - Ольга). На следующий день в 9.55 в местное полицейское управление поступила информация о том, что некий русский моряк предлагает на продажу пистолет. Новоселов был немедленно арестован, в ходе обыска у него за поясом обнаружили пистолет “ТТ”, а в кармане - пачку с 16 патронами. В 1997 году это был единственный случай попытки контрабандного ввоза оружия на Хоккайдо российскими моряками.

С 14 ноября последующие 2,5 месяца Новоселов провел в камере досудебного заключения в Саппоро. В ходе следствия он официально признал тот факт, что у него были “ствол” и патроны. Вместе с тем, как сообщили корреспонденту “В” коллеги из японской газеты “Хоккайдо симбун”, в ходе начавшегося судебного процесса уже успели выясниться любопытные вещи. Так, прокуратуре Саппоро, которая вела следствие, удалось установить, что в предыдущем рейсе, в октябре 1997 года, Новоселов познакомился в Отару с неким местным жителем, который попросил его привезти пистолет и пообещал отдать за это подержанный автомобиль. А в этой связи адвокат Новоселова заявил о том, что его подопечный абсолютно невиновен, так как полицией Хоккайдо нарушена японская конституция - ведь в основе правонарушения лежит откровенная провокация. Адвокат также подчеркнул, что в силу вышеизложенного пистолет и патроны не могут являться вещественными доказательствами.

Японские журналисты рассказали также, что по японским законам Новоселову может грозить тюремное заключение сроком до 4 лет. И в случае принятия судом соответствующего решения он будет содержаться в одиночной камере в тюрьме города Футю близ Токио. К слову, в этой тюрьме сейчас содержатся 2 россиянина - один из них отбывает срок за убийство, второй за участие в торговле крадеными автомобилями. А осенью минувшего года (практически одновременно с арестом Новоселова) еще трое россиян были выпущены из стен этой тюрьмы, отсидев по 2 года за попытку контрабандного ввоза оружия.

Автор : Отдел информации "В"

В этом номере:
Генеральный директор АО “ВБТРФ” подал в отставку

Совет директоров ОАО “Владивостокская база тралового и рефрижераторного флота” принял отставку генерального директора Николая Никитенко и назначил исполняющим обязанности на эту должность Виктора Альбранта.

Энергетике надзор просто необходим

Исполнился год со дня создания Приморского территориального управления государственного энергетического надзора. В задачи этой структуры входит надзор за техническим состоянием и безопасным обслуживанием энергетических установок потребителей, оборудования электростанций, электрических и тепловых сетей, а также контроль за рациональным и эффективным использованием электрической и тепловой энергии на предприятиях всех форм собственности.

Расчеты в валюте - на месте

Банк России установил новый порядок привлечения и погашения резидентами РФ кредитов и займов в иностранной валюте на срок свыше 180 дней. Новое положение вступило в силу в декабре 1997 года.

Крадут даже электричество

Вчера неизвестные злоумышленники оставили без электроэнергии Угловский ремонтный завод, сообщили корреспонденту “В” в главном управлении по ГО и ЧС края.

У правоверных закончился рамадан

Сегодня у мусульман праздничный день - ураза, и во владивостокском обществе “Ислам” на ул. Шепеткова уже с утра соберется немало правоверных для совместной молитвы.

Последние номера