Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Встреча с лидером “Конгресса русских общин”

На этой неделе Приморский край и Владивосток впервые посетил заместитель председателя комитета по делам национальностей Государственной думы России, лидер движения “Конгресс русских общин” Дмитрий Рогозин.

На этой неделе Приморский край и Владивосток впервые посетил заместитель председателя комитета по делам национальностей Государственной думы России, лидер движения “Конгресс русских общин” Дмитрий Рогозин.

Во вторник в Дальневосточном государственном университете он встречался со студентами и общественностью города.

Что же привело столь заметного в столичных кругах политика на Дальний Восток, который имеет весьма отдаленное отношение к межнациональным конфликтам? По ходу встречи Дмитрий Рогозин сообщил, что не намерен вникать в местные политические скандалы, а желает встретиться с руководителями силовых ведомств - Тихоокеанского флота, пограничного округа и т. д. Он очертил круг проблем, интересующих его, - Курильские острова, скрытая китайская экспансия, связанная с неразумной миграционной политикой, укрепление безопасности границ... По мнению Рогозина, сегодня происходит медленный развал России по национальным признакам (пример - Чечня). Приморье, хотя и не является пока зоной конфликтов, вполне может стать таковой.

Автор : Леонид СЕВЕРИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморский ГОК возобновляет производство

После двухлетнего перерыва возобновляет работу Приморский горно-обогатительный комбинат - один из крупнейших в стране производителей вольфрамового концентрата. В настоящее время на предприятии создаются запасы рудного сырья. По словам генерального директора комбината Владимира Шагойко, обогатительная фабрика будет запущена 1 февраля, в течение года на ней планируют переработать 250 тысяч тонн руды. Потребовалось немало времени и усилий, чтобы исправить ошибку правительства, которая отбросила комбинат на несколько лет назад.

Летит за кордон “Черная акула”

Авиакомпании “Прогресс” разрешено вести внешнеторговую деятельность, выходя на мировой рынок с военной продукцией собственного производства без посредников. Соответствующий документ подписал премьер-министр Российской Федерации Виктор Черномырдин.

На праздник эскадры

Вчера из Владивостока отправился большой десантный корабль, на борту которого - флотский ансамбль песни и пляски, а также труппа драматического театра ТОФ.

Абсурд в Камерном театре

Сегодня поклонники сценического искусства поспешат в Камерный театр драмы на премьеру спектакля, который загодя вызвал большой интерес, - “В ожидании Годо”.

“Образы Индии” во Владивостоке

“Образы Индии” - так называется выставка, открытие которой состоится завтра в 15 часов в музее им. Арсеньева.

Последние номера