Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Пока озимые под снегом, на яровые денег нет

Съехавшись со всех концов края во Владивосток, приморские фермеры проанализировали свои успехи и неудачи прошлого года и прикинули, какую сельскохозяйственную продукцию экономически целесообразно производить в году нынешнем.

Съехавшись со всех концов края во Владивосток, приморские фермеры проанализировали свои успехи и неудачи прошлого года и прикинули, какую сельскохозяйственную продукцию экономически целесообразно производить в году нынешнем.

Инициаторами этого совещания стали краевая ассоциация крестьянских хозяйств и Приморская продовольственная корпорация, председатель которой Владимир Клерсфельд, кстати, считает совершенно обоснованным возросшее внимание к зерновым культурам. Жатва-97 дала приморцам неплохой урожай и пшеницы, и ячменя. Озимой пшеницей засеяно более 20 тысяч гектаров. А к весне корпорация запасла для фермеров столько семенной пшеницы, что яровой клин может составить аж 40 тысяч гектаров.

Трудности в получении банковских кредитов для подготовки к той или иной страде стали еще одной горячей темой разговора. Для закупки сельхозоборудования либо семян и нужно-то фермеру всего по 5 либо 10 миллионов старых рублей, но куда за ними обращаться, если филиалы “Агропромбанка” в глубинке приказали долго жить? Участники совещания решили попросить помощи для ассоциации крестьянских хозяйств у краевой думы.

Автор : Светлана ЖУКОВА, “Владивосток”

В этом номере:
Приморский ГОК возобновляет производство

После двухлетнего перерыва возобновляет работу Приморский горно-обогатительный комбинат - один из крупнейших в стране производителей вольфрамового концентрата. В настоящее время на предприятии создаются запасы рудного сырья. По словам генерального директора комбината Владимира Шагойко, обогатительная фабрика будет запущена 1 февраля, в течение года на ней планируют переработать 250 тысяч тонн руды. Потребовалось немало времени и усилий, чтобы исправить ошибку правительства, которая отбросила комбинат на несколько лет назад.

Летит за кордон “Черная акула”

Авиакомпании “Прогресс” разрешено вести внешнеторговую деятельность, выходя на мировой рынок с военной продукцией собственного производства без посредников. Соответствующий документ подписал премьер-министр Российской Федерации Виктор Черномырдин.

На праздник эскадры

Вчера из Владивостока отправился большой десантный корабль, на борту которого - флотский ансамбль песни и пляски, а также труппа драматического театра ТОФ.

Абсурд в Камерном театре

Сегодня поклонники сценического искусства поспешат в Камерный театр драмы на премьеру спектакля, который загодя вызвал большой интерес, - “В ожидании Годо”.

“Образы Индии” во Владивостоке

“Образы Индии” - так называется выставка, открытие которой состоится завтра в 15 часов в музее им. Арсеньева.

Последние номера