Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Память о великой войне стала просто цветным металлом

Дальнегорск шокирован вандализмом 3 несовершеннолетних “охотников” за цветными металлами, которые сняли медную облицовку с чеканкой с плит памятника воинам Великой Отечественной.

Дальнегорск шокирован вандализмом 3 несовершеннолетних “охотников” за цветными металлами, которые сняли медную облицовку с чеканкой с плит памятника воинам Великой Отечественной.

Часть пластин, каждая из которых весит около 60 килограммов, в изуродованном виде, исключающем восстановление облицовки, обнаружили впоследствии среди металлического лома в ТОО “Рубин”, занимающемся сбором цветного лома. Кстати, это предприятие на тот момент оставалась единственным в городе, имеющим разрешение на данный вид деятельности. Оно казалось наиболее солидным и респектабельным среди других фирм и фирмочек, зарабатывающих на жизнь сбором металлического лома. В связи с многочисленными нарушениями, а также для улучшения контроля в этой области они были ликвидированы. Как отразится этот криминальный случай на репутации “Рубина” и его дальнейшей деятельности, покажет будущее. Органы милиции ведут следствие.

Автор : Ирина ГЛАДКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморский ГОК возобновляет производство

После двухлетнего перерыва возобновляет работу Приморский горно-обогатительный комбинат - один из крупнейших в стране производителей вольфрамового концентрата. В настоящее время на предприятии создаются запасы рудного сырья. По словам генерального директора комбината Владимира Шагойко, обогатительная фабрика будет запущена 1 февраля, в течение года на ней планируют переработать 250 тысяч тонн руды. Потребовалось немало времени и усилий, чтобы исправить ошибку правительства, которая отбросила комбинат на несколько лет назад.

Летит за кордон “Черная акула”

Авиакомпании “Прогресс” разрешено вести внешнеторговую деятельность, выходя на мировой рынок с военной продукцией собственного производства без посредников. Соответствующий документ подписал премьер-министр Российской Федерации Виктор Черномырдин.

На праздник эскадры

Вчера из Владивостока отправился большой десантный корабль, на борту которого - флотский ансамбль песни и пляски, а также труппа драматического театра ТОФ.

Абсурд в Камерном театре

Сегодня поклонники сценического искусства поспешат в Камерный театр драмы на премьеру спектакля, который загодя вызвал большой интерес, - “В ожидании Годо”.

“Образы Индии” во Владивостоке

“Образы Индии” - так называется выставка, открытие которой состоится завтра в 15 часов в музее им. Арсеньева.

Последние номера