Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Вчера - митинг, сегодня - похороны

На рельсы у железнодорожного вокзала Партизанска вышли, чтобы перекрыть в знак протеста Транссибирскую магистраль, горняки всех функционирующих шахт АО “Нагорное”. На целый день были приостановлены добыча и отгрузка угля. Акцию горняков поддержали учителя, медики и даже милиционеры.

На рельсы у железнодорожного вокзала Партизанска вышли, чтобы перекрыть в знак протеста Транссибирскую магистраль, горняки всех функционирующих шахт АО “Нагорное”. На целый день были приостановлены добыча и отгрузка угля. Акцию горняков поддержали учителя, медики и даже милиционеры.

По словам начальника шахтоуправления АО “Нагорное” Виктора Фрольченко, долг по заработной плате шахтерам на сегодняшний день составляет 42 миллиарда рублей. Люди не получали денег с июня прошлого года. Помимо выплаты долгов митингующие ждут визита правительственной комиссии из Москвы.

А сегодня Партизанск провожает в последний путь 42-летнего шахтера Сергея Петренко, скончавшегося в краевом ожоговом центре от полученных травм при вспышке метана в шахте “Авангард”. Без отца остались двое детей. Состояние остальных пострадавших шахтеров остается тяжелым.

Автор : Светлана АЛЕЩЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Следующая остановка - тупик?

В канун Нового года в Артеме произошло уникальное событие: общее собрание муниципального автопредприятия отменило льготы для проезда в общественном транспорте, установленные... на федеральном уровне.

Еще раз о предварительной компенсации вкладов

В соответствии с указом президента РФ “Об очередном этапе предварительной компенсации вкладов отдельных граждан Российской Федерации в Сберегательном банке РФ, обесценившихся в 1992-1995 годах” и распоряжением правительства РФ, в учреждениях Сбербанка России проводится компенсация вкладов, внесенных на счета банка до 20 июня 1991 года. В первую очередь свои вклады стали получать клиенты Сбербанка, родившиеся в 1917-1920 годах.

По телефону необязательно пересказывать “мыльные” сериалы

Сегодня все мы платим за квартирный телефон одинаково: и пенсионер, которому телефон нужен чаще всего для того, чтобы вызвать врача, и коммерсант, пользующийся услугами ГТС практически круглосуточно. Справедливо ли это? Конечно же нет. Во всем мире люди платят за телефон в зависимости от интенсивности использования: чем больше разговариваешь, тем больше платишь. В нынешнем году Владивостокская городская телефонная сеть также переходит на эту форму оплаты. За разъяснениями по поводу предстоящих изменений в плате за пользование телефоном редакция газеты “Владивосток” обратилась к начальнику городской телефонной сети Лилии НЕРОДЕНКО.

Школа на Змеинке замерзает

Вчера в школе № 35, что во Владивостоке на Змеинке, отменили занятия. Детей пришлось распустить по домам, так как в здании этого учебного заведения отключили отопление. Температура в классах не превышает 5 градусов, а в спортзале и вовсе “минус”.

За хлебом - в женсовет

Сегодня во владивостокский горсовет женщин АО “Нива” привезет машину бесплатного хлеба.

Последние номера