Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Пилоты учатся летать

Сразу на 14 человек пополнился отряд пилотов-любителей Приморья. Все они - члены краевой федерации сверхлегкой авиации, и им вручены соответствующие свидетельства, подписанные президентом российской федерации легкой авиации летчиком-космонавтом Игорем Волком.

Сразу на 14 человек пополнился отряд пилотов-любителей Приморья. Все они - члены краевой федерации сверхлегкой авиации, и им вручены соответствующие свидетельства, подписанные президентом российской федерации легкой авиации летчиком-космонавтом Игорем Волком.

Это - один из главных результатов деятельности краевой ФСЛА в минувшем году. Обучение пилотов велось по курсу учебно-летной подготовки, разработанному Международной лигой СЛА. А их аттестацию проводила местная квалификационная комиссия под председательством летчика-испытателя 1-го класса Александра Кораблева. Кстати, в составе этой комиссии первый на Дальнем Востоке заслуженный летчик-испытатель РФ Анатолий Григорьев, дающий путевку в жизнь авиатехнике “Прогресса”, в том числе и знаменитым “Черным акулам”.

Как сообщил корреспонденту “В” председатель краевой федерации СЛА мастер парашютного спорта Аркадий Яковлев, в 1998 году подготовка пилотов-любителей будет вестись не только на традиционных сборах и слетах под Арсеньевом, но и с использованием возможностей авиационно-спортивных клубов, созданных во Владивостоке, Находке, Артеме и Арсеньеве.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Следующая остановка - тупик?

В канун Нового года в Артеме произошло уникальное событие: общее собрание муниципального автопредприятия отменило льготы для проезда в общественном транспорте, установленные... на федеральном уровне.

Еще раз о предварительной компенсации вкладов

В соответствии с указом президента РФ “Об очередном этапе предварительной компенсации вкладов отдельных граждан Российской Федерации в Сберегательном банке РФ, обесценившихся в 1992-1995 годах” и распоряжением правительства РФ, в учреждениях Сбербанка России проводится компенсация вкладов, внесенных на счета банка до 20 июня 1991 года. В первую очередь свои вклады стали получать клиенты Сбербанка, родившиеся в 1917-1920 годах.

По телефону необязательно пересказывать “мыльные” сериалы

Сегодня все мы платим за квартирный телефон одинаково: и пенсионер, которому телефон нужен чаще всего для того, чтобы вызвать врача, и коммерсант, пользующийся услугами ГТС практически круглосуточно. Справедливо ли это? Конечно же нет. Во всем мире люди платят за телефон в зависимости от интенсивности использования: чем больше разговариваешь, тем больше платишь. В нынешнем году Владивостокская городская телефонная сеть также переходит на эту форму оплаты. За разъяснениями по поводу предстоящих изменений в плате за пользование телефоном редакция газеты “Владивосток” обратилась к начальнику городской телефонной сети Лилии НЕРОДЕНКО.

Школа на Змеинке замерзает

Вчера в школе № 35, что во Владивостоке на Змеинке, отменили занятия. Детей пришлось распустить по домам, так как в здании этого учебного заведения отключили отопление. Температура в классах не превышает 5 градусов, а в спортзале и вовсе “минус”.

За хлебом - в женсовет

Сегодня во владивостокский горсовет женщин АО “Нива” привезет машину бесплатного хлеба.

Последние номера