Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Готово ли Приморье провести VI молодежные игры стран Японского моря?

Разговоры вокруг проведения во Владивостоке Игр доброй воли вроде бы поутихли. Действительно, сей проект в ситуации, в которой находится сегодня Приморье, выглядит по крайней мере фантастически. Однако в августе нынешнего года спортивным работникам нашего края предстоит серьезный экзамен - необходимо на достойном уровне провести VI молодежные игры стран бассейна Японского моря.

Разговоры вокруг проведения во Владивостоке Игр доброй воли вроде бы поутихли. Действительно, сей проект в ситуации, в которой находится сегодня Приморье, выглядит по крайней мере фантастически. Однако в августе нынешнего года спортивным работникам нашего края предстоит серьезный экзамен - необходимо на достойном уровне провести VI молодежные игры стран бассейна Японского моря.

Как известно, в этих соревнованиях принимают участие спортсмены, не достигшие 18-летнего возраста, из китайской провинции Ляонин, японской Тоямы, корейской Конвондо и из Приморского края. В 1994 году игры уже проходили во Владивостоке, и тогда удалось провести соревнования на подобающем уровне. Однако тогда и финансирование спорта в крае было получше. Как будет на этот раз?

Представитель крайспорткомитета Василий Иванов сообщил корреспонденту “В”, что в соревнованиях примут участие 164 человека (по 41 в каждой делегации). На старт выйдут футболисты, дзюдоисты и бадминтонисты. Финансирует все крайспорткомитет, а решение технических и организационных вопросов - за федерациями. Уже состоялось одно рабочее заседание оргкомитета. 2 февраля состоится второе.

На сегодняшний день известно, что соревнования бадминтонистов пройдут в спорткомплексе “Олимпиец”. Там имеются разметка, оборудование, да и само спортсооружение при нормальной предварительной подготовке годится для проведения серьезных соревнований.

Для проведения схваток дзюдоистов Приморская краевая федерация самбо и дзюдо предлагает спорткомплекс “Динамо”. А председатель краевой федерации футбола считает, что матчи лучше всего проводить на стадионе ВРД в Уссурийске, бесспорно лучшем на сегодняшний день футбольном поле в крае. К слову, в 1994 году футболисты играли на “Динамо” во Владивостоке.

Впрочем, все это пока только варианты и предложения. Возможно, какая-то ясность появится после 2 февраля, после очередного заседания оргкомитета. “В” намерен следить за развитием событий - очень уж не хочется ударить в грязь лицом. Иностранным спортсменам не понять наших проблем...

Автор : Петр РАЗМАЗИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Следующая остановка - тупик?

В канун Нового года в Артеме произошло уникальное событие: общее собрание муниципального автопредприятия отменило льготы для проезда в общественном транспорте, установленные... на федеральном уровне.

Еще раз о предварительной компенсации вкладов

В соответствии с указом президента РФ “Об очередном этапе предварительной компенсации вкладов отдельных граждан Российской Федерации в Сберегательном банке РФ, обесценившихся в 1992-1995 годах” и распоряжением правительства РФ, в учреждениях Сбербанка России проводится компенсация вкладов, внесенных на счета банка до 20 июня 1991 года. В первую очередь свои вклады стали получать клиенты Сбербанка, родившиеся в 1917-1920 годах.

По телефону необязательно пересказывать “мыльные” сериалы

Сегодня все мы платим за квартирный телефон одинаково: и пенсионер, которому телефон нужен чаще всего для того, чтобы вызвать врача, и коммерсант, пользующийся услугами ГТС практически круглосуточно. Справедливо ли это? Конечно же нет. Во всем мире люди платят за телефон в зависимости от интенсивности использования: чем больше разговариваешь, тем больше платишь. В нынешнем году Владивостокская городская телефонная сеть также переходит на эту форму оплаты. За разъяснениями по поводу предстоящих изменений в плате за пользование телефоном редакция газеты “Владивосток” обратилась к начальнику городской телефонной сети Лилии НЕРОДЕНКО.

Школа на Змеинке замерзает

Вчера в школе № 35, что во Владивостоке на Змеинке, отменили занятия. Детей пришлось распустить по домам, так как в здании этого учебного заведения отключили отопление. Температура в классах не превышает 5 градусов, а в спортзале и вовсе “минус”.

За хлебом - в женсовет

Сегодня во владивостокский горсовет женщин АО “Нива” привезет машину бесплатного хлеба.

Последние номера