Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика

Виктор Ишаев: «Трубопровод с Дальнего Востока в Южную Корею выгоден Северной Корее»

«Для страны, которая производит в год всего лишь валовой продукт на 10 миллиардов, это большие средства. Причем, страна будет получать их, не прилагая больших усилий»
В интервью журналистам в Хабаровске полпред отметил, что Корейская Народно-Демократическая республика получит значительную выгоду, став транзитной территорией для поставок российского газа. По его словам, КНДР будет ежегодно получать около 100 миллионов долларов в год за транзит российского газа. «Для страны, которая производит в год всего лишь валовой продукт на 10 миллиардов, это большие средства. Причем, страна будет получать их, не прилагая больших усилий», - сказал В.Ишаев. Он добавил, что предполагаемый газопровод станет взаимовыгодным проектом для России, Республики Корея и КНДР. «Безусловно, трубопровод в Южную Корею через Северную Корею должен пойти. Такая договоренность есть», - заключил он. Ранее по итогам поездки по Дальнему Востоку Председателя Государственного Комитета обороны КНДР Ким Чен Ира, которого сопровождал Виктор Ишаев в августе 2011 года, полпред уже сообщал журналистам о готовности корейской стороны предоставить свою территорию для строительства газопровода в случае, если между Россией и Южной Кореей будут подписаны соглашения о поставках газа.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Туристов в Приморье будут заманивать инвестициями. И новыми проектами

Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель директора департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Сергей Рыбников

Печи притушили за нарушение закона

До истечения срока, определенного судом, судебные приставы ежедневно осуществляют проверку целостности печатей

Точка еще не поставлена
Точка еще не поставлена

Депутаты нынешнего созыва ЗС ПК соберутся для внесения корректив в бюджет-2012

Хотите хороших законов? Так делайте их!
Хотите хороших законов? Так делайте их!

Власти призывают малый бизнес... лоббировать свои интересы

Глава Владивостока поговорил с ветеранами о самом значимом

Я, как строитель, представляю себе, что значит построить мост через залив или корпуса университета

Последние номера
газета
газета
газета
газета