Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

В мэрию - только через “вертушку”

Отныне всякий гражданин, вознамерившийся посетить по своей надобности кабинеты мэрии города Арсеньева, без паспорта сюда не попадет. На входе в здание муниципальной администрации выставлен милицейский пост.

Отныне всякий гражданин, вознамерившийся посетить по своей надобности кабинеты мэрии города Арсеньева, без паспорта сюда не попадет. На входе в здание муниципальной администрации выставлен милицейский пост.

Как сообщили корреспонденту “В” в службе заместителя мэра по общим вопросам, сделано это по аналогии с режимом работы владивостокского Белого дома. И должно способствовать улучшению порядка в коридорах местной власти, а также удобствам самих посетителей, обращающихся за помощью либо консультацией в ту или иную службу. Правомерно и демократично ли появление “вертушки” в институте народовластия? По крайней мере в исполкоме ее не было даже при так называемом тоталитарном режиме.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Экономический совет обсудил перспективы СЭЗ во Владивостоке

На прошлой неделе в мэрии Владивостока состоялось очередное заседание экономического совета, в который входят руководители крупнейших предприятий города. На повестке дня стояли вопросы создания во Владивостоке свободной экономической зоны и реанимирования городских предприятий машиностроительного комплекса.

Ярославский ГОК - через тернии к возобновлению производства

В канун Нового года над поселком Ярославским задымила труба местного горно-обогатительного комбината. ГОК вновь заработал после продолжительного перерыва, в течение которого руководство предприятия и власти Хорольского района вели активную работу за возобновление деятельности крупнейшего в России поставщика сырья для производства алюминия - плавикошпатового концентрата. Предприятие пережило финансовый кризис и “получило” внешнее управление. Однако, несмотря на проблемы и значительные убытки, руководство комбината надеется выполнить обязательства перед заказчиками и выпустить в 1998 году 200 тысяч тонн продукции.

Компьютер бухгалтера не заменит

- “Почему вы покупаете программу “1С?”- “Потому, что если она есть, то бухгалтер будет не нужен...”Этот типичный разговор, состоявшийся с одним из директоров, хорошо показывает уровень знаний как бухгалтеров, так и многих руководителей предприятий по проблеме автоматизации бухгалтерского учета. Между тем компьютер не заменяет бухгалтера, а лишь облегчает его работу.

Отозваны лицензии у “Уссурийского Агропромбанка”

С 16 января 1998 года Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте у акционерного коммерческого банка “Уссурийский Агропромбанк”. Незадолго до этого аналогичных лицензий лишился “Лесозаводскбанк”.

После отдыха на службу

Вчера около 40 сотрудников отдельной роты патрульно-постовой службы и госавтоинспекции УВД края завершили недельный курс адаптации к мирной жизни в реабилитационном центре на бухте Лазурной и вышли на работу.

Последние номера