Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Тигр в собачьей будке

Следы тигра были обнаружены в окрестностях Меркушевки, Горного хутора, Грибного на крестьянском хозяйстве в Кировской пади.

Следы тигра были обнаружены в окрестностях Меркушевки, Горного хутора, Грибного на крестьянском хозяйстве в Кировской пади.

На подворье одного из жителей Халкидона собаки подняли отчаянный лай, и глазам хозяина предстала такая картина. Молодой тигр задрал курицу, выгнал собаку из будки, а сам забрался в ее “квартиру”, откуда его пришлось изгонять силой.

О дальнейшем ходе событий рассказывает председатель Черниговского районного общества охотников и рыболовов Иван Царевский:

- Мы, конечно, сообщили о заходе тигра в село в краевой комитет по охране природы, и к нам из группы “Тигр” приехал представитель. По-видимому, мать-тигрицу застрелили, так как на долгое время она бы не оставила детеныша одного. А поскольку в тайге сейчас голодно, то он и был вынужден податься в село в поисках пищи.

На месте определили, что тигренку нет еще и года. Было решено отловить тигренка, чтобы потом передать в цирк (заявок на них всегда достаточно). Его следы вели в сторону леса. Однако сейчас в лесу очень много проталин, поэтому нет четкого прямого следа. Было принято решение прекратить отслеживание.

В феврале-марте в районе будет проведен учет численности тигров.

Автор : Александр КИРШОВ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Экономический совет обсудил перспективы СЭЗ во Владивостоке

На прошлой неделе в мэрии Владивостока состоялось очередное заседание экономического совета, в который входят руководители крупнейших предприятий города. На повестке дня стояли вопросы создания во Владивостоке свободной экономической зоны и реанимирования городских предприятий машиностроительного комплекса.

Ярославский ГОК - через тернии к возобновлению производства

В канун Нового года над поселком Ярославским задымила труба местного горно-обогатительного комбината. ГОК вновь заработал после продолжительного перерыва, в течение которого руководство предприятия и власти Хорольского района вели активную работу за возобновление деятельности крупнейшего в России поставщика сырья для производства алюминия - плавикошпатового концентрата. Предприятие пережило финансовый кризис и “получило” внешнее управление. Однако, несмотря на проблемы и значительные убытки, руководство комбината надеется выполнить обязательства перед заказчиками и выпустить в 1998 году 200 тысяч тонн продукции.

Компьютер бухгалтера не заменит

- “Почему вы покупаете программу “1С?”- “Потому, что если она есть, то бухгалтер будет не нужен...”Этот типичный разговор, состоявшийся с одним из директоров, хорошо показывает уровень знаний как бухгалтеров, так и многих руководителей предприятий по проблеме автоматизации бухгалтерского учета. Между тем компьютер не заменяет бухгалтера, а лишь облегчает его работу.

Отозваны лицензии у “Уссурийского Агропромбанка”

С 16 января 1998 года Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте у акционерного коммерческого банка “Уссурийский Агропромбанк”. Незадолго до этого аналогичных лицензий лишился “Лесозаводскбанк”.

После отдыха на службу

Вчера около 40 сотрудников отдельной роты патрульно-постовой службы и госавтоинспекции УВД края завершили недельный курс адаптации к мирной жизни в реабилитационном центре на бухте Лазурной и вышли на работу.

Последние номера