Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Низкий энерготариф для ветеранов и инвалидов

С 1 февраля 1998 года тариф на электрическую энергию для некоторых категорий ветеранов и инвалидов Приморья установлен в размере 175 неденоминированных рублей (17,5 копейки) за киловатт/час. Такое решение было принято на заседании региональной энергетической комиссии, которое состоялось в администрации края.

С 1 февраля 1998 года тариф на электрическую энергию для некоторых категорий ветеранов и инвалидов Приморья установлен в размере 175 неденоминированных рублей (17,5 копейки) за киловатт/час. Такое решение было принято на заседании региональной энергетической комиссии, которое состоялось в администрации края.

При этом оговаривается, что месячный уровень потребления электроэнергии не должен превышать 90 киловатт/час на одного человека. По новым тарифам будут платить те категории граждан, которым положены льготы по закону о ветеранах и закону о социальной защите инвалидов. В то же время на заседании РЭК подчеркивалось, что главы муниципальных образований городов и районов могут установить для ветеранов и инвалидов еще более низкие тарифы на электричество, но компенсация в этом случае должна проводиться исключительно за счет местных администраций.

По словам вице-губернатора Владимира Рудя, снижение тарифов для ветеранов и инвалидов не скажется в целом на энергетическом балансе в крае. Тем самым гарантируется, что предоставление дополнительных льгот не приведет к новым убыткам главной энергоснабжающей организации края - АО “Дальэнерго”. Предполагается, что оно будет компенсировано за счет дальнейшего сокращения издержек производства со стороны “Дальэнерго”, уменьшения стоимости углей, добываемых приморскими шахтерами, и финансовой помощи в виде дотаций на энерготарифы.

Автор : Пресс-департамент администрации края

В этом номере:
Экономический совет обсудил перспективы СЭЗ во Владивостоке

На прошлой неделе в мэрии Владивостока состоялось очередное заседание экономического совета, в который входят руководители крупнейших предприятий города. На повестке дня стояли вопросы создания во Владивостоке свободной экономической зоны и реанимирования городских предприятий машиностроительного комплекса.

Ярославский ГОК - через тернии к возобновлению производства

В канун Нового года над поселком Ярославским задымила труба местного горно-обогатительного комбината. ГОК вновь заработал после продолжительного перерыва, в течение которого руководство предприятия и власти Хорольского района вели активную работу за возобновление деятельности крупнейшего в России поставщика сырья для производства алюминия - плавикошпатового концентрата. Предприятие пережило финансовый кризис и “получило” внешнее управление. Однако, несмотря на проблемы и значительные убытки, руководство комбината надеется выполнить обязательства перед заказчиками и выпустить в 1998 году 200 тысяч тонн продукции.

Компьютер бухгалтера не заменит

- “Почему вы покупаете программу “1С?”- “Потому, что если она есть, то бухгалтер будет не нужен...”Этот типичный разговор, состоявшийся с одним из директоров, хорошо показывает уровень знаний как бухгалтеров, так и многих руководителей предприятий по проблеме автоматизации бухгалтерского учета. Между тем компьютер не заменяет бухгалтера, а лишь облегчает его работу.

Отозваны лицензии у “Уссурийского Агропромбанка”

С 16 января 1998 года Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте у акционерного коммерческого банка “Уссурийский Агропромбанк”. Незадолго до этого аналогичных лицензий лишился “Лесозаводскбанк”.

После отдыха на службу

Вчера около 40 сотрудников отдельной роты патрульно-постовой службы и госавтоинспекции УВД края завершили недельный курс адаптации к мирной жизни в реабилитационном центре на бухте Лазурной и вышли на работу.

Последние номера