Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Вокруг еды

Деликатная рыба

Блюда из макруруса от шеф-повара Ильи Степанова
Деликатная рыба
Макрурус – крупная глубоководная океаническая рыба, обитающая в северо-западной части Тихого океана на глубине, превышающей одну тысячу метров. Обитая в такой среде, макрурусу в процессе эволюции пришлось перестроить свой организм прямо-таки в фабрику по выработке и накоплению полезных веществ – микроэлементов и аминокислот. Поэтому мясо этой рыбы благотворно влияет на здоровье человека и рекомендуется для диетического питания. Уха из макруруса На 4 порции потребуется: 1/3 филе тушки макруруса без кожи и костей; по 1/2 средней моркови и головки репчатого лука; 1 ст.л. рубленого укропа; 1 отварное куриное яйцо; 1/2 литра куриного бульона; 1 ч.л. водки. Способ приготовления Репчатый лук нарезать кольцами, морковь нарезать пластиками. Поджарить овощи на сковороде и добавить в кипящий куриный бульон. Добавить соль и перец. Филе макруруса нарезать крупными кубиками, проварить до готовности в бульоне с овощами. При подаче на дно чашки налить водку, наполнить чашку ухой. Подавать с долькой отварного яйца и зеленью. Жареные кругляши из макруруса На 4 порции потребуется: 1/2 тушки макруруса; 2 ст.л. растительного масла; 4 дольки лимона; 4 веточки свежей петрушки; 1 зубчик чеснока. Способ приготовления Слегка замороженную тушку макруруса нарезаем кругляшами толщиной 2 см. Маринуем с солью и перцем. Прогреваем в сковороде масло с чесноком. Жарим в масле кругляши макруруса по одной штуке с двух сторон. Жареные кусочки рыбы подаем с долькой лимона и свежей зеленью. Строганина из макруруса с тремя соусами На 4 порции потребуется: 1 тушка макруруса; 1 лайм; по 1 веточке тимьяна и базилика; 1 ст.л. растительного масла; 1 щепотка морской соли; 1 зубчик чеснока; 3 ст.л. соевого соуса; 1 ч.л. пасты васаби; 1/2 лимона; 1/2 стакана свежей клубники; 1 ст.л. тертого сыра. Способ приготовления Тушку макруруса сильно заморозить. Смешать соевый соус и пасту васаби. Отдельно измельчить в блендере мякоть лайма, зубчик чеснока, тимьян и базилик, добавить масло, соль, все еще раз протереть в блендере и добавить сыр. Отжать сок лимона и смешать его со свежей клубникой, протереть через сито. Подавать строганину из макруруса с тремя полученными соусами. Сашими из макруруса Ингридиенты: 1/2 тушки макруруса; 200 г сыра; 1 огурец. Способ приготовления Соевый соус, корень имбиря, масло – смешать. Отдельно в стакан насыпать измельченный лед, положить порезанный на дольки подмороженный макрурус, дольку огурца и сыра. Подавать соус отдельно.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шиномонтаж по-приморски
Шиномонтаж по-приморски

В Приморье тормознули претендента на выход в премьер-лигу

С ведущими спортсменами Приморья встретился сам Фетисов

Кроме вопросов финансирования, изменения коснутся и самого принципа подготовки спортсменов

Мэрия – горожанам: утилизируй это!

Сдать свои колеса на переработку могут и частные лица

Во Владивостоке уже готовят хоккейные коробки

Содержание сооружений предусмотрено в муниципальном бюджете

В крае наблюдается легкое подорожание продуктов питания

Продолжают расти цены на пшено, которое подорожало с начала года в 1,7 раза

Последние номера
газета
газета
газета
газета