Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

“Совнархоз” стал муниципальной собственностью

Арбитражный суд Москвы подтвердил правильной позицию прокуратуры Приморского края, посчитавшей незаконным включение в состав приватизируемого АООТ “Примснабконтракт” имущества здания, расположенного на улице Суханова, 3, которое в народе больше известно как “совнархоз”.

Арбитражный суд Москвы подтвердил правильной позицию прокуратуры Приморского края, посчитавшей незаконным включение в состав приватизируемого АООТ “Примснабконтракт” имущества здания, расположенного на улице Суханова, 3, которое в народе больше известно как “совнархоз”.

Установив в ходе проверки заявления комитета по управлению муниципальным имуществом Владивостока, что спорное здание является муниципальной собственностью, и, следовательно, включение его в 1993 году Государственным комитетом РФ по управлению государственным имуществом (ГКИ России) в состав приватизируемого имущества государственного (федерального) предприятия “Примснаб” произведено с нарушением требований закона, прокурор края направил в Генеральную прокуратуру РФ представление и проект протеста на незаконный правовой акт Госкомимущества. Генеральная прокуратура согласилась с доводами прокурора края и опротестовала незаконное распоряжение Госкомимущества. Однако на этом история с приватизацией “совнархоза” не закончилась. Госкомимущество рассмотрел... и не удовлетворил протест Генеральной прокуратуры. Пришлось обращаться с иском в арбитражный суд Москвы, а точку в этом 2-летнем споре поставил Федеральный арбитражный суд Московского округа, отклонивший кассационную жалобу Госкомимущества.

Теперь собственник - комитет по управлению имуществом Владивостока - наконец-то сможет в полной мере осуществлять права по владению, пользованию и распоряжению зданием.

Автор : Пресс-центр прокуратуры края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приглянулась туркам “Черная акула”

На испытательном полигоне отечественной авиатехники, подмосковном аэродроме Кубинка, вновь с блеском продемонстрировал свои летно-технические и боевые качества вертолет “Ка-50” (“Черная акула”), серийное производство которого организуется в авиакомпании “Прогресс”.

Госпакеты акций “Приморского газа” и “Восточной верфи” выставляются на торги

По решению комитета по управлению имуществом Приморья с 9 марта 1998 года краевой фонд имущества выставляет на торги Владивостокской фондовой биржи 31 процент акций ОАО “Приморский газ”, а также 27 процентов акций ОАО “Восточная верфь”. Пакеты акций, выставляемых на торги, закреплены в государственной собственности.

Нам бы молочные реки да кисельные берега...

ОАО “Молочный завод Уссурийский” и владивостокское представительство Инвестиционного фонда Дальнего Востока и Восточной Сибири (Дайва фонд) заключили договор об инвестировании. Согласно подписанному документу, в срок до 30 января на валютный счет акционерного общества поступит 700 тысяч долларов США. Этот проект стал первым на территории муниципального образования, позволившим привлечь столь крупные иностранные капиталы в местные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

"Паллада" поднялась из глубины

Кто-то давно перестал верить в успех предприятия, а кто-то с самого начала был уверен в невозможности подъема судна. Но все-таки нашлись люди, которые назло скептикам и ценой неимоверных усилий довели начатое дело до логического конца - “Паллада” всплыла.

В поисках иностранных инвестиций

Вчера во Владивостоке прошло заседание консультативного совета по иностранным инвестициям при администрации края.

Последние номера