Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Сгорела заживо в “запрограммированном” боксе

Когда владивостокские пожарные под начальством старшего лейтенанта Андрея Герасимчука подъехали к гаражному кооперативу на 4-й Матросской улице, огонь уже расправился со своей жертвой: женщина в полыхавшем боксе сгорела заживо.

Когда владивостокские пожарные под начальством старшего лейтенанта Андрея Герасимчука подъехали к гаражному кооперативу на 4-й Матросской улице, огонь уже расправился со своей жертвой: женщина в полыхавшем боксе сгорела заживо.

Ее сожитель в горящей на спине одежде успел выскочить из объятого пламенем гаража и с ожогами 2-й степени был увезен в больницу. Словом, трагический случай, но еще печальнее делает его то, что пожар был здесь “запрограммирован”.

Ведь и хозяин гаражного сообщества, и владельцы автомобилей прекрасно знали, что здешние “охранники” - забубенные пьяницы. Тем не менее 56-летнему Леониду М. и его приятельнице позволили обосноваться на зиму в крайнем боксе, куда они натаскали старую мебель с помоек, кучи всякого тряпья, автопокрышки. Кстати, и канистры с бензином там были. А прямо посреди гаража постоянно шкворчала нехитрая закуска на совершенно жуткого вида электроплитке с открытой спиралью.

За день до пожара женщина получила пенсию. Принявшись ее пропивать, собутыльники постепенно дошли до такого состояния, что не заметили начала пожара.

Увы, все равно разрешают “добрые души” подобным пьяницам “караулить”, ночевать в гаражах-сторожках, лодочных сараях, строительных вагончиках, которые и горят что ни день то тут, то там по всему Приморью.

Автор : Светлана ЖУКОВА, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приглянулась туркам “Черная акула”

На испытательном полигоне отечественной авиатехники, подмосковном аэродроме Кубинка, вновь с блеском продемонстрировал свои летно-технические и боевые качества вертолет “Ка-50” (“Черная акула”), серийное производство которого организуется в авиакомпании “Прогресс”.

Госпакеты акций “Приморского газа” и “Восточной верфи” выставляются на торги

По решению комитета по управлению имуществом Приморья с 9 марта 1998 года краевой фонд имущества выставляет на торги Владивостокской фондовой биржи 31 процент акций ОАО “Приморский газ”, а также 27 процентов акций ОАО “Восточная верфь”. Пакеты акций, выставляемых на торги, закреплены в государственной собственности.

Нам бы молочные реки да кисельные берега...

ОАО “Молочный завод Уссурийский” и владивостокское представительство Инвестиционного фонда Дальнего Востока и Восточной Сибири (Дайва фонд) заключили договор об инвестировании. Согласно подписанному документу, в срок до 30 января на валютный счет акционерного общества поступит 700 тысяч долларов США. Этот проект стал первым на территории муниципального образования, позволившим привлечь столь крупные иностранные капиталы в местные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

"Паллада" поднялась из глубины

Кто-то давно перестал верить в успех предприятия, а кто-то с самого начала был уверен в невозможности подъема судна. Но все-таки нашлись люди, которые назло скептикам и ценой неимоверных усилий довели начатое дело до логического конца - “Паллада” всплыла.

В поисках иностранных инвестиций

Вчера во Владивостоке прошло заседание консультативного совета по иностранным инвестициям при администрации края.

Последние номера