Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Последний взрыв на Горностае

Прогремел последний взрыв в районе Горностая - закончена ликвидация неразорвавшихся снарядов после ноябрьских взрывов.

Прогремел последний взрыв в районе Горностая - закончена ликвидация неразорвавшихся снарядов после ноябрьских взрывов.

Как сообщалось ранее, взрыв 7 ноября прошлого года произошел на одной из площадок открытого хранения, где были складированы минно-торпедные противокорабельные комплексы. Тогда взорвалось 16 комплексов. От огромных металлических контейнеров остались только мелкие осколки. На месте трагедии образовалась воронка глубиной 10-12 и диаметром около 20 метров.

Взрывом было повреждено несколько десятков минно-торпедных комплексов. Кроме этого взрывом был поврежден склад артбоезапаса. Взрывной волной снаряды разбросало в радиусе более километра. Собирать эти снаряды для дальнейшей утилизации было опасно. Поэтому в штабе флота было принято решение утилизировать боеприпасы путем их подрыва на месте.

Флот выполнил все регламентные работы, теперь территория части очищена от опасного груза, о чем заместителем главы Ленинской территории Владимиром Хорошевым и начальником управления по делам ГО и ЧС Ленинской территории подполковником Владимиром Гавенко был подписан соответствующий документ.

Вместе с тем прокуратура Тихоокеанского флота продолжает расследование причин инцидента. Как известно, сразу же после взрывов о своей причастности к инциденту заявила некая ультраправая организация “Реввоенсовет РСФСР”.

Автор : Отдел информации "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приглянулась туркам “Черная акула”

На испытательном полигоне отечественной авиатехники, подмосковном аэродроме Кубинка, вновь с блеском продемонстрировал свои летно-технические и боевые качества вертолет “Ка-50” (“Черная акула”), серийное производство которого организуется в авиакомпании “Прогресс”.

Госпакеты акций “Приморского газа” и “Восточной верфи” выставляются на торги

По решению комитета по управлению имуществом Приморья с 9 марта 1998 года краевой фонд имущества выставляет на торги Владивостокской фондовой биржи 31 процент акций ОАО “Приморский газ”, а также 27 процентов акций ОАО “Восточная верфь”. Пакеты акций, выставляемых на торги, закреплены в государственной собственности.

Нам бы молочные реки да кисельные берега...

ОАО “Молочный завод Уссурийский” и владивостокское представительство Инвестиционного фонда Дальнего Востока и Восточной Сибири (Дайва фонд) заключили договор об инвестировании. Согласно подписанному документу, в срок до 30 января на валютный счет акционерного общества поступит 700 тысяч долларов США. Этот проект стал первым на территории муниципального образования, позволившим привлечь столь крупные иностранные капиталы в местные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

"Паллада" поднялась из глубины

Кто-то давно перестал верить в успех предприятия, а кто-то с самого начала был уверен в невозможности подъема судна. Но все-таки нашлись люди, которые назло скептикам и ценой неимоверных усилий довели начатое дело до логического конца - “Паллада” всплыла.

В поисках иностранных инвестиций

Вчера во Владивостоке прошло заседание консультативного совета по иностранным инвестициям при администрации края.

Последние номера