Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Куда подевался мазут в Большом Камне

Громом среди ясного неба прозвучала для большекаменцев информация о том, что мазут в котельной завода “Звезда” на исходе и через 5-6 дней она может быть остановлена.

Громом среди ясного неба прозвучала для большекаменцев информация о том, что мазут в котельной завода “Звезда” на исходе и через 5-6 дней она может быть остановлена.

Совсем недавно администрация ЗАТО Большой Камень гарантировала запасы жидкого топлива до конца сезона. Резкое снижение ежедневного потребления мазута котельной, да еще в период жестоких крещенских морозов, привело к похолоданию не только в жилых домах, но и в детских, медицинских учреждениях.

На очередном заседании комиссии города по ЧС с тревогой говорилось о том, что поступлений топлива в ближайшие дни не ожидается. В целях сохранения городской системы отопления, трубы которой незамедлительно перемерзнут, необходимо произвести слив воды. Не избежать и крайней меры - отключения холодного водоснабжения на всех производственных и жилых объектах Большого Камня.

Тревожные взоры по поводу сложившейся критической ситуации, как и в 1996 году, вновь обращены к заводу “Звезда”, на территории которого находятся емкости для хранения городского жидкого топлива и который в условиях массовой безработицы на “оборонке” умудрился использовать огромное количество мазута “на технологические нужды предприятия”.

Анализом данного факта занимаются правоохранительные органы.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приглянулась туркам “Черная акула”

На испытательном полигоне отечественной авиатехники, подмосковном аэродроме Кубинка, вновь с блеском продемонстрировал свои летно-технические и боевые качества вертолет “Ка-50” (“Черная акула”), серийное производство которого организуется в авиакомпании “Прогресс”.

Госпакеты акций “Приморского газа” и “Восточной верфи” выставляются на торги

По решению комитета по управлению имуществом Приморья с 9 марта 1998 года краевой фонд имущества выставляет на торги Владивостокской фондовой биржи 31 процент акций ОАО “Приморский газ”, а также 27 процентов акций ОАО “Восточная верфь”. Пакеты акций, выставляемых на торги, закреплены в государственной собственности.

Нам бы молочные реки да кисельные берега...

ОАО “Молочный завод Уссурийский” и владивостокское представительство Инвестиционного фонда Дальнего Востока и Восточной Сибири (Дайва фонд) заключили договор об инвестировании. Согласно подписанному документу, в срок до 30 января на валютный счет акционерного общества поступит 700 тысяч долларов США. Этот проект стал первым на территории муниципального образования, позволившим привлечь столь крупные иностранные капиталы в местные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

"Паллада" поднялась из глубины

Кто-то давно перестал верить в успех предприятия, а кто-то с самого начала был уверен в невозможности подъема судна. Но все-таки нашлись люди, которые назло скептикам и ценой неимоверных усилий довели начатое дело до логического конца - “Паллада” всплыла.

В поисках иностранных инвестиций

Вчера во Владивостоке прошло заседание консультативного совета по иностранным инвестициям при администрации края.

Последние номера