Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Что происходит на флоте? Воруют...

Очередное заседание военного совета ТОФ прошло во Владивостоке. Как сообщил пресс-центр ТОФ, одной из главных тем обсуждения стал вопрос борьбы с преступностью и коррупцией на флоте.

Очередное заседание военного совета ТОФ прошло во Владивостоке. Как сообщил пресс-центр ТОФ, одной из главных тем обсуждения стал вопрос борьбы с преступностью и коррупцией на флоте.

На заседании выступил военный прокурор Тихоокеанского флота Валерий Сучков. По его словам, в 1997 году наметились положительные тенденции в работе по укреплению правопорядка. Общее количество совершенных преступлений снизилось на 19 процентов. На 16 процентов снизилось количество преступлений, связанных с неуставными взаимоотношениями.

Остро стоят на флоте, как следует из доклада военного прокурора ТОФ, вопросы коррупции. Растет число случаев хищения финансовых средств, горюче-смазочных материалов и материальных ценностей. Пугает и то, что среди правонарушителей увеличилось число офицеров, мичманов и прапорщиков.

На заседании военного совета также выступил председатель военного суда ТОФ генерал-майор Виктор Савин. Он заявил, что в последнее время, в том числе и в 1997 году, среди всех дел, рассматриваемых военными судами флота, продолжает расти процент дел, связанных с жалобами на неправомерные действия командиров. Виктор Савин отметил, что в большинстве случаев эти дела связаны с увольнением офицеров в запас и получением жилья.

Исходя из рассмотренных на военном совете материалов командующий ТОФ вице-адмирал Михаил Захаренко поставил командному составу флота ряд конкретных задач по повышению правопорядка, искоренению причин, порождающих правонарушения, и перекрытию каналов хищения материальных ценностей.

Как уже сообщал “В”, командующий ТОФ неоднократно заявлял о своем намерении вести жесткую борьбу с коррупционерами. На одном из заседаний военного совета еще в прошлом году он сказал, что у любого офицера или адмирала, уличенного в коррупции, будут только два пути - “либо под суд, либо - в народное хозяйство”.

Автор : Отдел информации “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приглянулась туркам “Черная акула”

На испытательном полигоне отечественной авиатехники, подмосковном аэродроме Кубинка, вновь с блеском продемонстрировал свои летно-технические и боевые качества вертолет “Ка-50” (“Черная акула”), серийное производство которого организуется в авиакомпании “Прогресс”.

Госпакеты акций “Приморского газа” и “Восточной верфи” выставляются на торги

По решению комитета по управлению имуществом Приморья с 9 марта 1998 года краевой фонд имущества выставляет на торги Владивостокской фондовой биржи 31 процент акций ОАО “Приморский газ”, а также 27 процентов акций ОАО “Восточная верфь”. Пакеты акций, выставляемых на торги, закреплены в государственной собственности.

Нам бы молочные реки да кисельные берега...

ОАО “Молочный завод Уссурийский” и владивостокское представительство Инвестиционного фонда Дальнего Востока и Восточной Сибири (Дайва фонд) заключили договор об инвестировании. Согласно подписанному документу, в срок до 30 января на валютный счет акционерного общества поступит 700 тысяч долларов США. Этот проект стал первым на территории муниципального образования, позволившим привлечь столь крупные иностранные капиталы в местные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

"Паллада" поднялась из глубины

Кто-то давно перестал верить в успех предприятия, а кто-то с самого начала был уверен в невозможности подъема судна. Но все-таки нашлись люди, которые назло скептикам и ценой неимоверных усилий довели начатое дело до логического конца - “Паллада” всплыла.

В поисках иностранных инвестиций

Вчера во Владивостоке прошло заседание консультативного совета по иностранным инвестициям при администрации края.

Последние номера