Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

Весь мир на игле

Публика Владивостока уже привыкла к выставкам мастериц иглы и нитки и знает, что каждая экспозиция – это набор истинных шедевров, настоящих картин, только не написанных, а вышитых…
Весь мир на игле
В приморском краевом центре народной культуры 24 сентября откроется выставка «Я вышиваю мир». Этот вернисаж станет первым из осенне-зимней серии экспозиций клуба «Очарование современной вышивки». Публика Владивостока уже привыкла к выставкам мастериц иглы и нитки и знает, что каждая экспозиция – это набор истинных шедевров, настоящих картин, только не написанных, а вышитых… В этот раз вышивальщицы решили организовать для посетителей путешествие по самым красивым местам нашей планеты… «Сегодня можно облететь вокруг земного шара за один день, – говорят организаторы выставки. – Но ведь не у каждого мечтателя есть возможность побывать в тех местах, о которых он читал в книгах или видел по ТВ. Мы решили прийти им на помощь». На полотнах под послушной иглой мастерицы возникают пирамиды Египта, поля Прованса, развалины Колизея, пагоды Китая... Не забыты и родные российские леса и поля, церквушки и усадьбы. Но изюминкой предстоящей выставки будут фестиваль бискорню (маленьких вышитых подушечек) и экспозиция работ вышивальной игры «Round robin».

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорогу в небо построили на болоте
Дорогу в небо построили на болоте

По новой трассе к воздушной гавани Владивостока можно будет мчаться со скоростью 120 километров в час

Приморским пенсионерам добавили 615 миллионов

Доплаты из краевого бюджета получают более 50 тысяч человек

Сайра махнула хвостом. На прощание?
Сайра махнула хвостом. На прощание?

Впервые за много лет места скопления популярной в народе рыбы придется искать с помощью ученых

Гарантийный фонд поручится за вдвое большие кредиты

Между тем стало известно, что максимально возможные суммы поручительства Гарантийного фонда Приморского края увеличены с 16 сентября. Такое решение принято Советом фонда

Безработные приморцы потянулись в бизнес

Одно из самых востребованных направлений программы – содействие безработным в создании своего дела

Последние номера
газета
газета
газета