Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

Дума решает кадровые вопросы

Дума на своих заседаниях 20 и 21 января бюджетной темы почти не касалась. Заседания были посвящены утряске структурно-кадровых проблем: депутаты разбивались по комиссиям и должны были утвердить ряд персональных назначений.

Дума на своих заседаниях 20 и 21 января бюджетной темы почти не касалась. Заседания были посвящены утряске структурно-кадровых проблем: депутаты разбивались по комиссиям и должны были утвердить ряд персональных назначений.

Для начала депутаты большинством голосов отклонили прежнюю структуру думы. Как выразился один из депутатов: “Мы не должны залазить в старый костюм”. По новой структуре депутатские комиссии превратились в комитеты, что точнее отражает характер их работы, а председатель думы получил двух заместителей вместо одного.

Пользуясь своим правом предлагать кандидатуры замов, Сергей Дудник предложил депутатам проголосовать за вице-губернатора Владимира Игнатенко и директора совхоза-техникума “Уссурийский” Бориса Уманца. Уманец был избран, а вот против Игнатенко проголосовало больше половины депутатов, и его кандидатура не прошла.

Были избраны председатели постоянных думских комитетов.

По бюджету, налоговой политике и финансам - А. Кузич.

По экономической политике и собственности - Ю. Рыбалкин.

По социальной политике и защите прав граждан - М. Журавский.

По продовольственной политике и природопользованию - С. Сидоренко.

По региональной политике и законности - В. Игнатенко.

По регламенту, депутатской этике и организации работы думы - Ю. Смирнов.

По меньшей мере 14 депутатов собираются работать в думе на постоянной основе, тогда как в прошлой думе таких было только 6.

Стоит отметить хорошие костюмы и новые галстуки мужчин-депутатов и красивые прически дам. А также то, что новый состав думы проявил ершистость и не во всем соглашался со своим председателем.

Прошло уже больше месяца после выборов, но депутаты практически еще не приступили к своей работе, и дело тут не только в околоновогодних праздниках. Заседания думы по-прежнему проводятся в очень тесном зале, и депутаты, проходя к своим местам, спотыкаются о ноги журналистов, которые еще чего-то от этой думы ждут. А ждут они, когда депутаты начнут отрабатывать обещания своим избирателям. Поэтому очень странно, что дума пока не отреагировала на пресс-конференцию представителя президента в крае Виктора Кондратова, которую он провел накануне заседания думы. Журналисты “В” на пресс-конференцию почему-то не были приглашены, но благодаря нашим коллегам стало известно, что Кондратов обещал направить в краевую думу письмо с просьбой к депутатам не только вникнуть в бюджет нынешнего года, но и разобраться в том, как администрация края тратила бюджетные деньги в прошлом.

Нам не удалось выяснить, основывается ли это пожелание на каких-то известных генералу фактах. Как сообщили сотрудники аппарата думы, они вообще не видели никакого послания из аппарата представителя президента. Сам В. Кондратов присутствовал на заседании думы.

Автор : Андрей КАЛАЧИНСКИЙ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Орыся Бондаренко: Нет партнера надежнее, чем “Просвещение”

Издательство “Уссури”, являясь официальным представителем издательства “Просвещение” (г. Москва) по Дальневосточному региону, провело в Приморском крае благотворительную акцию “Наши дети”. Рассказывает Орыся Бондаренко, генеральный директор издательства:

Астрономические налоги для малого бизнеса

Известно, что заметную роль в насыщении рынка товарами и услугами играют малые предприятия.

Спецзавод - на специальном режиме у мэрии

На Владивостокском мусоросжигательном заводе (муниципальное предприятие - спецзавод № 1) начата реконструкция второго котлоагрегата, стоимость которой составляет 890 млн. неденоминированных рублей.

Арбитражный суд отклонил иск компании “РАЛ” к “Востоктрансфлоту”

Арбитражный суд Приморского края рассмотрел исковое заявление ТОО “РАЛ”, представители которого требовали признать незаконным последнее собрание акционеров ОАО “Востоктрансфлот”. Суд определил, что данный иск ему неподведомствен. Поэтому не исключено, что разбирательство по данному делу состоится в гражданском суде.

Марш “Варшавянки”

Подводная лодка недаром является символом Владивостока. Моряки Тихоокеанского флота в дальнем походе доказали, что умеют успешно решать не только боевые, но и сложные экономические задачи - государственной важности.

Последние номера