Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

В Японском море новый “Летучий голландец”

В южной части Татарского пролива возле северо-восточного побережья Приморья во вторник вечером получил пробоину и стал тонуть теплоход “Саламбала”, сообщили корреспонденту “В” в Дальневосточном спасательно-координационном центре.

В южной части Татарского пролива возле северо-восточного побережья Приморья во вторник вечером получил пробоину и стал тонуть теплоход “Саламбала”, сообщили корреспонденту “В” в Дальневосточном спасательно-координационном центре.

Судно, принадлежащее частному предприятию из Хабаровского края, следовало с грузом леса из Ванино в один из портов Японии. Теплоход очень старый, 1966 года постройки, водоизмещением 1285 тонн. Изношенный корпус “Саламбалы” скорее всего не выдержал столкновения с льдиной. В трюм стала поступать забортная вода, экипаж начал борьбу за живучесть судна.

В 22.00 20 января крен судна достиг 45 градусов. После этого капитан дал команду отправить в эфир сигнал “SOS”. К месту трагедии устремились паромы “Сахалин-4” и “Сахалин-6”, а также рыболовецкие траулеры, которые ведут лов в северной части Японского моря. Первым на помощь подоспело судно “Сибирцево”.

Несмотря на сильное волнение моря, вчера к 5 часам утра рыбаки полностью эвакуировали экипаж “Саламбалы”. Спасены все 20 моряков, один из них имеет серьезную травму. После этого “Сибирцево” взяло курс в порт Холмск на острове Сахалин.

В настоящее время у “Саламбалы” полностью затоплены первый и второй трюмы. Теплоход с большим креном дрейфует в открытом море в точке с координатами 47,16 градуса северной широты и 140,32 градуса восточной долготы, сообщили специалисты СКЦ во Владивостоке. Дальнейшую его судьбу должны решить хозяева судна.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Орыся Бондаренко: Нет партнера надежнее, чем “Просвещение”

Издательство “Уссури”, являясь официальным представителем издательства “Просвещение” (г. Москва) по Дальневосточному региону, провело в Приморском крае благотворительную акцию “Наши дети”. Рассказывает Орыся Бондаренко, генеральный директор издательства:

Астрономические налоги для малого бизнеса

Известно, что заметную роль в насыщении рынка товарами и услугами играют малые предприятия.

Спецзавод - на специальном режиме у мэрии

На Владивостокском мусоросжигательном заводе (муниципальное предприятие - спецзавод № 1) начата реконструкция второго котлоагрегата, стоимость которой составляет 890 млн. неденоминированных рублей.

Арбитражный суд отклонил иск компании “РАЛ” к “Востоктрансфлоту”

Арбитражный суд Приморского края рассмотрел исковое заявление ТОО “РАЛ”, представители которого требовали признать незаконным последнее собрание акционеров ОАО “Востоктрансфлот”. Суд определил, что данный иск ему неподведомствен. Поэтому не исключено, что разбирательство по данному делу состоится в гражданском суде.

Марш “Варшавянки”

Подводная лодка недаром является символом Владивостока. Моряки Тихоокеанского флота в дальнем походе доказали, что умеют успешно решать не только боевые, но и сложные экономические задачи - государственной важности.

Последние номера