Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Обаяние гор

Памяти Николая Рериха, русского философа и художника, посвящена открывшаяся в краеведческом музее Дальнегорска выставка репродукций его картин. Более 70 полотен представлено местным художником Любовью Ващенко.

Памяти Николая Рериха, русского философа и художника, посвящена открывшаяся в краеведческом музее Дальнегорска выставка репродукций его картин. Более 70 полотен представлено местным художником Любовью Ващенко.

Эти два художника, пусть и разные по рангу в мире искусства, одинаково покорены любовью к чарующему космическому и умиротворенному величию гор. Николай Рерих черпал вдохновение в горах Тибета, Любовь Ващенко - в Сибири, на Памире и последние 20 лет в отрогах нашего Сихотэ-Алиня. Строитель по образованию, она все время училась живописи и прививала свое увлечение детям Дальнегорска.

Кроме репродукций тибетского цикла Николая Рериха художница выставила несколько собственных пейзажей, сделанных в разное время в окрестностях родного города. Эти работы позволяют надеяться, что когда-нибудь мы увидим и персональную выставку работ нашей талантливой землячки.

Автор : Владимир БОЛДЫРЕВ, специально для “В”

В этом номере:
Орыся Бондаренко: Нет партнера надежнее, чем “Просвещение”

Издательство “Уссури”, являясь официальным представителем издательства “Просвещение” (г. Москва) по Дальневосточному региону, провело в Приморском крае благотворительную акцию “Наши дети”. Рассказывает Орыся Бондаренко, генеральный директор издательства:

Астрономические налоги для малого бизнеса

Известно, что заметную роль в насыщении рынка товарами и услугами играют малые предприятия.

Спецзавод - на специальном режиме у мэрии

На Владивостокском мусоросжигательном заводе (муниципальное предприятие - спецзавод № 1) начата реконструкция второго котлоагрегата, стоимость которой составляет 890 млн. неденоминированных рублей.

Арбитражный суд отклонил иск компании “РАЛ” к “Востоктрансфлоту”

Арбитражный суд Приморского края рассмотрел исковое заявление ТОО “РАЛ”, представители которого требовали признать незаконным последнее собрание акционеров ОАО “Востоктрансфлот”. Суд определил, что данный иск ему неподведомствен. Поэтому не исключено, что разбирательство по данному делу состоится в гражданском суде.

Марш “Варшавянки”

Подводная лодка недаром является символом Владивостока. Моряки Тихоокеанского флота в дальнем походе доказали, что умеют успешно решать не только боевые, но и сложные экономические задачи - государственной важности.

Последние номера