Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Марш “Варшавянки”

Подводная лодка недаром является символом Владивостока. Моряки Тихоокеанского флота в дальнем походе доказали, что умеют успешно решать не только боевые, но и сложные экономические задачи - государственной важности.

Подводная лодка недаром является символом Владивостока. Моряки Тихоокеанского флота в дальнем походе доказали, что умеют успешно решать не только боевые, но и сложные экономические задачи - государственной важности.

По старой доброй традиции их встречали жареным поросенком: во Владивосток после четырехмесячного дальнего похода вернулась дизельная подводная лодка Тихоокеанского флота “Б-187” (типа “Варшавянка”) под командованием капитана 2-го ранга Юрия Вихрова. После швартовки к пирсу доклад командира о выполнении поставленной задачи принял командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Михаил Захаренко. Поход российских подводников служил не столько интересам оборонного, сколько экономического могущества государства. Впервые в истории отечественного военно-морского флота подводная лодка приняла участие в двух крупнейших международных выставках вооружений и военной техники. В период с 20 по 27 октября демонстрация оружия проходила в Таиланде - “ТАИ-97”, и со 2 по 8 декабря в Малайзии - “ЛИМА-97”.

Не обошлось без проблем. Не так просто в наше время найти дизельную подводную лодку с экипажем, хорошо отработанным не на тренажерах в базе, а в реальных условиях в море. Еще сложней было найти... аккумуляторную батарею для самой лодки. На сегодняшний день на Тихоокеанском флоте десятки подводных лодок простаивают у причалов из-за отсутствия именно этих “агрегатов”. В общем-то в стране они есть, но у флота нет денег, чтобы их приобрести. В конечном счете подводная лодка с экипажем, успевшим в последнее время успешно решить задачи двух боевых служб, была найдена на Камчатке, а новую батарею ей доставили из Санкт-Петербурга. В августе лодка под командованием Юрия Вихрова прибыла во Владивосток, а в начале октября после почти двухмесячной напряженной подготовки вновь вышла в море. И после захода в ПМТО ТОФ Камрань во Вьетнаме взяла курс на главную военно-морскую базу Королевства Таиланд - порт Саттахип.

Впервые за последние 107 лет в таиландский порт зашел военный корабль, который с достоинством продемонстрировал флаг России. Чрезвычайный полномочный посол РФ в Таиланде В. Малыгин, посетивший ДПЛ Тихоокеанского флота, отметил, что “визит крайне своевременен, является прорывом в российско-таиландских отношениях и вполне может служить основанием для их выхода на качественно новый уровень”.

В итоге была достигнута главная цель - Россия вошла в состав потенциальных поставщиков подводных лодок для Таиланда. Этой чести удостоились три государства: кроме России - еще Швеция и Нидерланды. Но учитывая экономические трудности, переживаемые сейчас Таиландом, вряд ли стоит ожидать в ближайшее время заказов на постройку российских подводных лодок для королевских ВМС. Существует мнение, что скорее всего Таиланд постарается взять наши субмарины в аренду. Во всяком случае проработка такого вопроса уже идет, и даже изучается возможность подготовки таиландских экипажей для “Варшавянок” в России. Тем более что такой опыт уже есть. К слову, кроме России в выставке “ТАИ-97” принимали участие корабли 11 государств, в том числе США, Великобритании, Израиля, стран АСЕАН.

После месяца отдыха, проведенного в Камрани, “Б-187” вновь вышла в море и взяла курс на остров Ланкави (Малайзия). Выставка “ЛИМА” проводится 4-й раз. По мнению организаторов и участников, “ЛИМА-97” окончательно сложилась как престижный международный салон авиационной и морской техники и вооружений, участие в котором делает честь любому государству. Кроме России свои подводные лодки продемонстрировали ВМС Турции, Франции и Пакистана. Надводные корабли и катера представили США, Франция, Италия, Великобритания, Индия, Сингапур и многие другие страны (всего 27 единиц). Кстати, субмарины в выставке принимали участие впервые.

Учитывая, что премьер-министр Малайзии доктор Махатхир Мохамад уделил нашей лодке почти 30 минут своего времени (на турецкую и пакистанскую вообще не зашел), наши шансы “завоевать” эту страну расцениваются высоко. Кстати, в Малайзии нашу лодку посетили также три султана и три министра. Нелегко пришлось первому заместителю командующего Тихоокеанским флотом вице-адмиралу Валерию Чиркову, являвшемуся старшим перехода и консультантом ГК “Росвооружение”. В рекордно короткие сроки он принял участие в 5 ланчах, 5 обедах, 6 официальных приемах и 2 торжественных церемониях, а в конце концов еще и дал ужин в честь командующего седьмым флотом США.

Несмотря на успехи, достигнутые в ходе проведенных выставок нашими моряками, существует опасение - все они будут сведены на нет разразившимся в странах Юго-Восточной Азии крупнейшим экономическим кризисом. Многие из них, в том числе и Малайзия, уже сделали заявления о том, что вынуждены будут пересмотреть некоторые свои программы, касающиеся закупки вооружений. Кроме того, представители Индонезии, Сингапура, Филиппин, Малайзии и Таиланда неоднократно высказывали мнение, что позиция России на рынке подводных лодок в данном регионе будет более выигрышной, если последняя сумеет в ближайшее время представить лодки, подобные “Варшавянке”, но меньшего водоизмещения. Учитывая сегодняшнее состояние отечественной “оборонки”, вряд ли это реально. Правда, заставить страны Юго-Восточной Азии приобретать субмарины именно “нашего” водоизмещения может позиция Китая. Буквально на днях в КНР поставлены еще две российские подводные лодки типа “Варшавянка”.

Автор : Сергей МЕЛЬНИШИН, Валентин ТРУХАНЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Орыся Бондаренко: Нет партнера надежнее, чем “Просвещение”

Издательство “Уссури”, являясь официальным представителем издательства “Просвещение” (г. Москва) по Дальневосточному региону, провело в Приморском крае благотворительную акцию “Наши дети”. Рассказывает Орыся Бондаренко, генеральный директор издательства:

Астрономические налоги для малого бизнеса

Известно, что заметную роль в насыщении рынка товарами и услугами играют малые предприятия.

Спецзавод - на специальном режиме у мэрии

На Владивостокском мусоросжигательном заводе (муниципальное предприятие - спецзавод № 1) начата реконструкция второго котлоагрегата, стоимость которой составляет 890 млн. неденоминированных рублей.

Арбитражный суд отклонил иск компании “РАЛ” к “Востоктрансфлоту”

Арбитражный суд Приморского края рассмотрел исковое заявление ТОО “РАЛ”, представители которого требовали признать незаконным последнее собрание акционеров ОАО “Востоктрансфлот”. Суд определил, что данный иск ему неподведомствен. Поэтому не исключено, что разбирательство по данному делу состоится в гражданском суде.

Марш “Варшавянки”

Подводная лодка недаром является символом Владивостока. Моряки Тихоокеанского флота в дальнем походе доказали, что умеют успешно решать не только боевые, но и сложные экономические задачи - государственной важности.

Последние номера