Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Долг погасили, но не всем

С “чистого листа” начали год арсеньевские бюджетники. Врачи, учителя и другие работники этой сферы получили зарплату по декабрь включительно и теперь могут спокойно выполнять свой профессиональный долг.

С “чистого листа” начали год арсеньевские бюджетники. Врачи, учителя и другие работники этой сферы получили зарплату по декабрь включительно и теперь могут спокойно выполнять свой профессиональный долг.

Однако на промышленных предприятиях города, а также в дотационных отраслях муниципального хозяйства ситуация по выплатам заработной платы продолжает усугубляться. Так, на “Прогрессе” ее не получают уже полтора года, в организациях тепловодоснабжения и коммунального хозяйства - 10 и более месяцев. Практически повсюду здесь действуют забастовочные комитеты, которые пока не предпринимают каких-либо радикальных мер. Хотя накал страстей в трудовых коллективах достиг такого уровня, что меры эти могут последовать уже в ближайшие дни.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Орыся Бондаренко: Нет партнера надежнее, чем “Просвещение”

Издательство “Уссури”, являясь официальным представителем издательства “Просвещение” (г. Москва) по Дальневосточному региону, провело в Приморском крае благотворительную акцию “Наши дети”. Рассказывает Орыся Бондаренко, генеральный директор издательства:

Астрономические налоги для малого бизнеса

Известно, что заметную роль в насыщении рынка товарами и услугами играют малые предприятия.

Спецзавод - на специальном режиме у мэрии

На Владивостокском мусоросжигательном заводе (муниципальное предприятие - спецзавод № 1) начата реконструкция второго котлоагрегата, стоимость которой составляет 890 млн. неденоминированных рублей.

Арбитражный суд отклонил иск компании “РАЛ” к “Востоктрансфлоту”

Арбитражный суд Приморского края рассмотрел исковое заявление ТОО “РАЛ”, представители которого требовали признать незаконным последнее собрание акционеров ОАО “Востоктрансфлот”. Суд определил, что данный иск ему неподведомствен. Поэтому не исключено, что разбирательство по данному делу состоится в гражданском суде.

Марш “Варшавянки”

Подводная лодка недаром является символом Владивостока. Моряки Тихоокеанского флота в дальнем походе доказали, что умеют успешно решать не только боевые, но и сложные экономические задачи - государственной важности.

Последние номера