Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

В волейбол по переписке?

В Арсеньеве и Партизанске завершились полуфинальные соревнования кубка Приморского края по волейболу среди мужских и женских команд. Стали известны коллективы, которые в декабре в финальных соревнованиях определят обладателей кубка края.
В Арсеньеве и Партизанске завершились полуфинальные соревнования кубка Приморского края по волейболу среди мужских и женских команд. Стали известны коллективы, которые в декабре в финальных соревнованиях определят обладателей кубка края.

У женщин право на дальнейшую борьбу получили ДВГУ (Владивосток), “Вертикаль” (Дальнегорск), ПСХА и УГПИ (обе - Уссурийск) по итогам матчей в Арсеньеве, “Знак” и “Политехник” (обе - Владивосток), “Залив” (Большой Камень) и “Труд” (Новошахтинск) - по итогам встреч в Партизанске.

Только лучшее соотношение выигранных и проигранных партий решило исход полуфинальных соревнований в Арсеньеве. В Партизанске только одно очко разделило места со второго по пятое. И здесь преимущество определилось по соотношению партий.

У мужчин в Арсеньеве определился такой квартет лучших: ВРД (Уссурийск), “Полет” (Арсеньев), “Звезда” (Черниговка) и “Атлант” (Спасск-Дальний); а в Партизанске такой: “Спартак” (Владивосток), “Труд” (Партизанск), “Вектор” (Партизанск) и “Маяк” (Фокино).

Самый массовый в крае турнир вышел на финишную прямую. Но обращает на себя внимание тот факт, что председатель крайспорткомитета уже второй месяц не подписывает смету расходов на проведение этих соревнований. Причем смета эта значительно меньше той, что требуется, например, для командирования 4 человек в Москву. В кубке же Приморского края по волейболу принимало участие более 400 (!) спортсменов.

Соревнования находятся на грани срыва. За более чем тридцатилетний период это будет первый и единственный случай срыва краевых соревнований по волейболу. В этой ситуации члены президиума краевой федерации (к слову, лучшей федерации Приморья по итогам смотра-конкурса, проводимого крайспорткомитетом в 1995 году) вынуждены были написать официальное письмо председателю крайспорткомитета Михаилу Чикину и в краевую администрацию. Но никакой реакции не последовало. Как говорится, “ни ответа, ни привета”.

В знак протеста пост председателя президиума краевой федерации волейбола покинул судья республиканской категории Георгий Арский - старший преподаватель ДВГТУ. Вот уже более 30 лет он на общественных началах занимается развитием вузовского спорта, и волейбола в частности. “Надоело чистейшей воды издевательство (других слов не подберешь) со стороны людей, наделенных властью. Хорошо бы, чтоб у них была ответственность. Об их уважении к общественникам говорить не приходится” - таково мнение Георгия Валериановича.

А вот как прокомментировал эту ситуацию исполнительный директор краевой федерации волейбола, арбитр всесоюзной категории Владимир Шуртин: “На документах по кубку края появилась резолюция г-на Чикина: “... на будущий год мы предложим этой федерации один чемпионат, но без туров и разъездов - по олимпийской системе”. Что тут скажешь? Идет обыкновенное “сталкивание лбами” представителей различных видов спорта. Смешно будет, если волейболисты будут советовать парусникам, как выполнять лавировку в море, велосипедисты расскажут, как прыгать с парашютом, а шахматисты предложат легкоатлетам провести чемпионат по переписке по заявленным результатам”.

Наталья Локотникова, член президиума краевой федерации, судья республиканской категории: “По-моему, новый председатель крайспорткомитета не мыслит себя без того, что можно назвать ощущением власти. Без страсти повелевать. Не то, что ты собой представляешь, не дело, которым ты обязан заниматься, а его видимость - как ты “смотришься”.

Николай Халюзин, тренер женской команды “Вертикаль” (Дальнегорск): “Редко бывает, что получается хороший подбор молодых и рослых игроков. Игр на хорошем уровне не хватает. Приходится выезжать в другие города на товарищеские игры за счет самих участников. Команда выигрывает краевые и зональные соревнования, но вот уже несколько лет подряд приморские команды из-за отсутствия денежных средств не могут принять участие в полуфинальных соревнованиях первенства России. А здесь еще и препоны на краевом уровне. Чем молодые волейболистки провинились перед представителями других видов спорта и лично перед председателем крайспорткомитета? Непонятная позиция”.

Анатолий Бердник, тренер мужской команды ВРД (Уссурийск): “Много раз мы убеждались, что для того, чтобы разрушить что-либо, не требуется больших усилий. А вот для того, чтобы сохранить богатые традиции, для того, чтобы решить, как выжить в это непростое время, придется немного подумать. Подумать вместе”.

Автор : Отдел новостей “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зима. Заморожены долги...

Положение с теплообеспечением Владивостока комментируют руководители структур, от которых оно зависит.

В тайге заблудился призрак инвестиций

Приморский лесной комплекс всегда ориентировался на экспорт. Наше зеленое богатство зримо в “зеленых” и выражается. За 9 месяцев нынешнего года валютная выручка от поставок леса из приморских портов вылилась в 250 миллионов долларов. Для сравнения: занимающая 2-е место по данному показателю мощная рыбная промышленность “сделала” около 170 миллионов.

Отапливать дома начнут роботы

К выпуску и монтажу на объектах жилищно-коммунального хозяйства края нового вида отопительного оборудования - автономных роботов-бойлеров намерены приступить акционерные общества “Варяг” и “Владтеплосервис”. В основу работы этих агрегатов положено энергосбережение: они будут работать в автоматическом режиме и в зависимости от погодных условий поддерживать необходимую температуру в системах отопления отдельно стоящих жилых домов, больниц, школ и т.д.

Средств не хватает даже... на золото

В ноябре завершают сезон золотодобытчики. Если в прошлом году ТОО “Артель старателей “Океан” смогло намыть 250 килограммов драгоценного металла, то в нынешнем - всего 110. И так каждый год - уменьшение вдвое.

Снежный экзамен. 1:0 в пользу стихии

Как бы ни менялся состав городской администрации, для горожан по-прежнему каждый крупный снегопад превращается в стихийное бедствие. Не стало исключением и 27 ноября, когда вначале дождь, а затем снег практически парализовали движение на всех магистралях Владивостока.

Последние номера