Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Выставки требуют площадей

В здании краевой администрации открылась универсальная предрождественская выставка-ярмарка и прошла презентация Приморского выставочного комплекса.
В здании краевой администрации открылась универсальная предрождественская выставка-ярмарка и прошла презентация Приморского выставочного комплекса.

Более 30 фирм и компаний из различных регионов России, в том числе и Приморья, представили различные товары промышленного назначения и народного потребления: от монтажного оборудования до пуховых платков и фарфора.

С 1994 года во Владивостоке прошло около 40 выставок, в которых приняли участие более 50 городов и регионов России, 18 стран в основном из Азиатско-Тихоокеанского региона. Вместе с тем отсутствие больших площадей для выставок при существующей конкуренции между крупными выставочными комплексами России - их более 30 - становится причиной того, что Владивосток, как выставочный центр, начинает проигрывать другим городам России.

В то же время столица Приморья имеет все предпосылки, чтобы стать крупным международным выставочным и торговым центром в АТР. Для этого необходимо строительство новых выставочных павильонов. Выполнение столь трудной задачи и взял на себя Приморский выставочный комплекс. Разработан эскизный проект будущего комплекса, включающего в себя выставочные павильоны общей площадью 6 тысяч кв. метров, гостиницу, кафе и автостоянку. Предполагаемая стоимость первой очереди комплекса 11,8 млн. долл., а время окупаемости 3,5 года.

Автор : Артем ПРОНИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зима. Заморожены долги...

Положение с теплообеспечением Владивостока комментируют руководители структур, от которых оно зависит.

В тайге заблудился призрак инвестиций

Приморский лесной комплекс всегда ориентировался на экспорт. Наше зеленое богатство зримо в “зеленых” и выражается. За 9 месяцев нынешнего года валютная выручка от поставок леса из приморских портов вылилась в 250 миллионов долларов. Для сравнения: занимающая 2-е место по данному показателю мощная рыбная промышленность “сделала” около 170 миллионов.

Отапливать дома начнут роботы

К выпуску и монтажу на объектах жилищно-коммунального хозяйства края нового вида отопительного оборудования - автономных роботов-бойлеров намерены приступить акционерные общества “Варяг” и “Владтеплосервис”. В основу работы этих агрегатов положено энергосбережение: они будут работать в автоматическом режиме и в зависимости от погодных условий поддерживать необходимую температуру в системах отопления отдельно стоящих жилых домов, больниц, школ и т.д.

Средств не хватает даже... на золото

В ноябре завершают сезон золотодобытчики. Если в прошлом году ТОО “Артель старателей “Океан” смогло намыть 250 килограммов драгоценного металла, то в нынешнем - всего 110. И так каждый год - уменьшение вдвое.

Снежный экзамен. 1:0 в пользу стихии

Как бы ни менялся состав городской администрации, для горожан по-прежнему каждый крупный снегопад превращается в стихийное бедствие. Не стало исключением и 27 ноября, когда вначале дождь, а затем снег практически парализовали движение на всех магистралях Владивостока.

Последние номера