Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Хорошо бы испытать “Оргазм” под фаршированного змееголова

Когда Владивосток погружается во мрак, то ли потому что опять отключили электричество или просто наступила ночная пора, на первом этаже единственного здания на видовой площадке фуникулера всегда горит свет.

Когда Владивосток погружается во мрак, то ли потому что опять отключили электричество или просто наступила ночная пора, на первом этаже единственного здания на видовой площадке фуникулера всегда горит свет.

Кафе-бар “Астория” открылся недавно, но никогда не пустует. Уютная, доброжелательная атмосфера, таинственное мерцание свечей, легкие звуки джазовых композиций. Тихо работает телевизор: спутниковая антенна позволяет смотреть 6 зарубежных каналов. По выходным и праздничным дням - особая программа: вам предлагают шоу “Леди-блюз” в сопровождении флейты. Здесь приятно провести время, пообщаться с друзьями, отметить торжественное событие. Интерьер кафе-бара выполнен в стиле “нью-ретро” с использованием качественных европейских материалов. Всего несколько столиков и небольшой банкетный зал. Но ваши соседи вам не помешают: в баре не приняты громкие разговоры, тем более пьяные разборки, за чем бдительно следит надежная охрана. Кстати, не приветствуются и спортивные костюмы. Если желаете, закурите - система вентиляции уничтожит неприятные запахи. А кондиционер, постоянно поставляя свежие потоки теплого воздуха, не позволит вам замерзнуть в легком нарядном платье.

Меню разнообразно и привлекательно своими названиями, блюдами французской, итальянской, японской и русской кухни. Например, салат “Испанская роза”, заливное “Привет с Севера”, рулет “Аля-Русс”, гребешок “Бамбу”, курица “Галантин” и т. д. Можно что и попроще: пельмени в горшочках с грибами, трубач по-тайски, чудесные домашние вареники с капустой и картофелем всего за 13.500 рублей или вкуснейший омлет с шампиньонами за 13.600. Но откушивать любое блюдо вы будете с французской посуды. А если изволите выпить - так уж из богемского стекла: элитные напитки (французские коньяки, шотландские виски, лучшие сорта русской водки, более 25 наименований коктейли - “Оргазм”, “Вечерний Владивосток”, “Унесенные ветром”, “Невидимка”, “Эммануэль” и другие) требуют соответствующего оформления. Закажите банкет, и на столе кроме всевозможных изысканных блюд будет красоваться аппетитный поросенок “по-царски” или фаршированный грибами змееголов. Впрочем, в “Астории” можно просто пообедать, заглянуть на чашечку кофе, съесть порцию мороженого с друзьями, заказать праздничный ужин на дом. А если нет времени - воспользуйтесь экспресс-меню. В любом случае вам гарантировано высокопрофессиональное обслуживание, что, согласитесь, даже по сегодняшним временам всеобщей дороговизны встречается не так уж часто.

Автор : Егор ТРУБНИКОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зима. Заморожены долги...

Положение с теплообеспечением Владивостока комментируют руководители структур, от которых оно зависит.

В тайге заблудился призрак инвестиций

Приморский лесной комплекс всегда ориентировался на экспорт. Наше зеленое богатство зримо в “зеленых” и выражается. За 9 месяцев нынешнего года валютная выручка от поставок леса из приморских портов вылилась в 250 миллионов долларов. Для сравнения: занимающая 2-е место по данному показателю мощная рыбная промышленность “сделала” около 170 миллионов.

Отапливать дома начнут роботы

К выпуску и монтажу на объектах жилищно-коммунального хозяйства края нового вида отопительного оборудования - автономных роботов-бойлеров намерены приступить акционерные общества “Варяг” и “Владтеплосервис”. В основу работы этих агрегатов положено энергосбережение: они будут работать в автоматическом режиме и в зависимости от погодных условий поддерживать необходимую температуру в системах отопления отдельно стоящих жилых домов, больниц, школ и т.д.

Средств не хватает даже... на золото

В ноябре завершают сезон золотодобытчики. Если в прошлом году ТОО “Артель старателей “Океан” смогло намыть 250 килограммов драгоценного металла, то в нынешнем - всего 110. И так каждый год - уменьшение вдвое.

Снежный экзамен. 1:0 в пользу стихии

Как бы ни менялся состав городской администрации, для горожан по-прежнему каждый крупный снегопад превращается в стихийное бедствие. Не стало исключением и 27 ноября, когда вначале дождь, а затем снег практически парализовали движение на всех магистралях Владивостока.

Последние номера