Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Лично о публичном

Уроки выходных

В последние выходные этого лета друзья увезли меня на природу. Недалеко – в пригород Владивостока, в один из многочисленных санаториев, куда можно приехать и провести день среди густых деревьев, на свежем воздухе…
Уроки выходных
В последние выходные этого лета друзья увезли меня на природу. Недалеко – в пригород Владивостока, в один из многочисленных санаториев, куда можно приехать и провести день среди густых деревьев, на свежем воздухе… В этот день в санатории, который летом сдает желающим полянки под пикники, все места были заняты. «Ну вот, – раздраженно подумала я, – отдохнули… Сейчас на свет божий явятся ящики пива и водки, потом начнутся танцы под шансон и пьяные визги, голосистый мат-перемат…». Но, дорогой читатель, я была посрамлена в своих предположениях – и ничуть не стыжусь сказать об этом, наоборот, я счастлива! Рядом с местом нашей дислокации располагались три полянки. На каждой собралось человек по 15-20, причем очень многие семьи приехали с детьми. И были шашлыки, да, но не было ни ящиков со спиртным, ни звонкого мата, ни многого другого, что, как мне казалось, уже стало главной приметой любого «отдыхающего на природе»… Нет, ничего подобного. Оказывается, еще немало на свете людей, которым весело и без увеселяющего в лошадиных дозах. Людей, которым не нужно напиться до озверения, чтобы потом «было что вспомнить»… Компании на полянках много чего привезли с собой – в том числе шезлонги, велосипеды, бадминтон, даже детский бассейн, в котором, правда, не было воды, но резво ползала малышня, пока мамы и папы общались и угощались. Слышался детский смех, веселые разговоры, никто не матерился, никого не рвало за углом… Как давно не видела я таких компаний! Все те летние дни, которые мне удалось провести на море, предоставляли совсем другие сцены – те самые, которые описывают отдых с алкоголем без меры и понимания… Типичная картинка: приходит на море компания, первым делом детей отправляют купаться, затем взрослые садятся, пускается по кругу одна-две-три бутылки водки, потом уже дяди и тети с красными лицами начинают, визжа, падать в прибой и вообще вести себя так, что лучше бы детей рядом не было… Но оказывается, зря я думала, что это теперь стало нормой. Может, мне просто попадались не те люди, не те компании, а может, у меня просто глаз замылился и я не вижу других примеров, а замечаю только безобразие и гнусь? Во всяком случае, поводов для раздумий эти последние выходные нынешнего лета дали мне немало… Во всяком случае, приятно понимать, что не все души и умы еще отравлены рекламой пива и фильмами, в которых отдых и веселье – это пьянство, пьянство, пьянство. Есть и те, кто понимает, что веселье, хорошее времяпрепровождение вовсе не от количества «принятого на грудь» зависит, что мат – это не язык повседневного общения… Они есть! И надо бы почаще их замечать…

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток стоит на пороге больших перемен
Владивосток стоит на пороге больших перемен

Яков Кан: предстоящий саммит АТЭС – отличный знак

Инспекция на самом высоком уровне
Инспекция на самом высоком уровне

Следующим объектом, который Сергей Дарькин осмотрел в ходе рабочей поездки, стала система очистных сооружений в г. Владивостоке

Энергосбережение - не за счет населения
Энергосбережение - не за счет населения

Вопрос августовской сессии ЗС ПК: как снизить тарифы и повысить энергоэффективность

«От акул защитить детей просто, гораздо сложнее – от наркомании»
Уроки выходных
Уроки выходных

В последние выходные этого лета друзья увезли меня на природу. Недалеко – в пригород Владивостока, в один из многочисленных санаториев, куда можно приехать и провести день среди густых деревьев, на свежем воздухе…

Последние номера
газета
газета