Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

И не говорите, что вас не предупреждали!

Обнародован официальный список акулоопасных бухт
И не говорите, что вас не предупреждали!
Из-за нападения акул на людей в акватории приморских пляжей мэр Владивостока Игорь Пушкарев подписал постановление, в котором указаны места возможного появления этих морских хищников. Купаться там настоятельно не рекомендуется. Особую осторожность следует проявить тем, кто живет или отдыхает на островной части приморской столицы. Как следует из текста постановления, опубликованного на сайте горадминистрации, в связи с участившимися несчастными случаями на водных объектах Владивостокского городского округа администрация Владивостока рекомендует жителям и гостям города не использовать для купания места, не внесенные в перечень пляжей, разрешенных к эксплуатации, в том числе расположенные на островных территориях Владивостокского городского округа (острова Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда, Шкота, Елены, Энгельма, Фальшивый, Ахлестышева, Лаврова, Уши, Скрыплева, Скребцова, Наумова, Малый, Клыкова, Пахтусова, Моисеева, Желтухина, Карамзина, Кротова, Сергеева, Моисеева, Циволько, Верховского, Козлова, Два Брата, полуостров Песчаный). Памятка для отдыхающих на водных объектах Приморского края В связи с появившимися случаями нападения акулы на людей у побережья Приморского края жителям и гостям края рекомендуется соблюдать правила безопасности при нахождении у моря. 1. Чтобы не спровоцировать нападение акулы, не заходите в воду, особенно если у вас на теле есть свежие раны или царапины. 2. Не купайтесь в местах, где занимаются ловом рыбы, так как запах раненой рыбы и крови может привлечь хищника. 3. Помните: акула никогда не нападает сразу. Прежде она совершает несколько кругов вокруг интересующего ее объекта. 4. Увидев акулу, сохраняйте спокойствие, не делайте резких движений и старайтесь потихоньку отступать к лодке или отплывать к берегу. 5. Помните, что акула опасна даже на мелководье. 6. Не теряйте акулу из виду, чтобы иметь возможность принять меры самообороны. 7. Если акула пытается напасть на вас, отбивайтесь от нее подручными средствами. Старайтесь наносить удары в глаза и жабры. 8. Бесполезно пытаться просто уплыть от акулы: она быстрее, поэтому вы только потеряете силы. 9. Помните, что паника может привести к трагическим последствиям.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивосток стоит на пороге больших перемен
Владивосток стоит на пороге больших перемен

Яков Кан: предстоящий саммит АТЭС – отличный знак

Инспекция на самом высоком уровне
Инспекция на самом высоком уровне

Следующим объектом, который Сергей Дарькин осмотрел в ходе рабочей поездки, стала система очистных сооружений в г. Владивостоке

Энергосбережение - не за счет населения
Энергосбережение - не за счет населения

Вопрос августовской сессии ЗС ПК: как снизить тарифы и повысить энергоэффективность

«От акул защитить детей просто, гораздо сложнее – от наркомании»
Уроки выходных
Уроки выходных

В последние выходные этого лета друзья увезли меня на природу. Недалеко – в пригород Владивостока, в один из многочисленных санаториев, куда можно приехать и провести день среди густых деревьев, на свежем воздухе…

Последние номера
газета
газета