Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Культовый экс-лучовец выйдет против экс-своих

Случай со Смирновым вкупе с предшествующей серией отзаявленных котов в мешке наглядно показывает уровень исполнительного руководства клуба в нынешнем сезоне
Культовый экс-лучовец выйдет против экс-своих
Предстоящий тур чемпионата России, намеченный на 29 августа, вызывает повышенный интерес в различных кругах спортивной общественности. В этот день «Луч-Энергия» принимает на своем поле одноименный клуб из Нижнего Новгорода. Поклонники «желто-синих» верят, что уж в этом-то матче, разумеется, в случае успеха их кумиры начнут подниматься по ступенькам турнирной таблицы. Букмекеров всерьез беспокоит нездоровый ажиотаж, поднятый вокруг ряда матчей – как премьер­лиги, так и первого дивизиона, в том числе, заметим, и «Луча». Наконец, эксперты указывают, что игра во Владивостоке может оказаться в центре внимания еще по одной причине. На днях в Нижнем Новгороде были вызваны на ковер руководители «Волги», откровенно заваливающейся в премьер­лиге. Не исключено, что тамошние власти могут поставить на другой городской клуб, благо «Нижний Новгород» идет в лидерах. Впрочем, «Нижний» и без «указующего перста» соображает, что к чему, а посему начал спешно усиливаться. Буквально накануне вылета на Дальний Восток в нижегородский клуб влился известный форвард Виталий Булыга. Тот самый, что в 2008м стал одним из лучших в составе «Луча» и забивал на динамовской поляне даже самому Игорю Акинфееву… Между тем кадровых проблем и в своем хозяйстве хоть отбавляй. В неведении пребывают болельщики «лучистых»: что с Дмитрием Смирновым, почему не выходит на поле? Увы, хавбек, на которого так рассчитывал главный тренер Сергей Павлов и который даже прошел с командой межкруговой сбор в Южной Корее, не сможет помочь. На днях он покинул Приморье и перебрался – куда бы вы думали? – в украинскую «Волынь». Оказывается, приморский клуб, приглашая Смирнова, не до конца проработал этот вопрос. Уже по прибытии в «Луч» и при оформлении с ним соответствующих документов выяснилось, что футболист в нынешнем сезоне был заигран за два клуба (до «Мордовии» – за дубль «Терека»), а в соответствии с регламентом игрок не имеет права в течение одного сезона выступать за три команды. Случай со Смирновым вкупе с предшествующей серией отзаявленных котов в мешке наглядно показывает уровень исполнительного руководства клуба в нынешнем сезоне. Болельщиков также интересует: смогут ли играть против «Нижнего» Дмитрий Семочко, пропускавший матч с «Черноморцем», а также Павел Могилевский, получивший в Новороссийске травму? Семочко не мог играть изза перебора карточек, дисквалификация закончилась, так что с ним проблем не должно быть. Могилевский, скорее всего, будет готов – травма оказалась неопасной. Наверняка выйдет и отсутствовавший в последнее время по уважительной причине капитан команды Беслан Аджинджал…

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ЕГЭ покажется цветочками
ЕГЭ покажется цветочками

Министр Андрей Фурсенко заверил приморских учителей, что реформа школьного образования только начинается...

Ищу киллера для учебников
Ищу киллера для учебников

Хорошо, что и премьер наш с президентом тоже продвинутые люди. А тут и Чубайс на подходе со своей чудоштукой, которой он грозится убить бумажные учебники. Ну как тут не полюбить рыжую бестию?!

Рыбку жалко?
Рыбку жалко?

Специалисты не могут сойтись во мнении, что все-таки делать с акулами- людоедами

Доктор Купитман: саммит вам послан богом!
Доктор Купитман: саммит вам послан богом!

Жители Владивостока посчитали дурной приметой брать автограф у венеролога

Единороссы делают ставку на проверенных людей

На состоявшихся во Владивостоке и Находке праймериз лидируют действующие депутаты ЗС ПК

Последние номера
газета