Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Лично о публичном

Ищу киллера для учебников

Хорошо, что и премьер наш с президентом тоже продвинутые люди. А тут и Чубайс на подходе со своей чудоштукой, которой он грозится убить бумажные учебники. Ну как тут не полюбить рыжую бестию?!
Ищу киллера для учебников
Прости меня, человечество, но я люблю Чубайса. Вот уже несколько дней как люблю. Просто в один день у меня сошлись два события: во-первых, я наконец-то сподобился сходить в книжный магазин за учебниками для дочери, а во-вторых, вечером того же дня я увидел по телику, как руководитель жизненно важной для России конторы ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс чем-то трясет пред светлыми очами нашего премьера... Оказалось, что контора сия с бюджетом в сотни миллиардов рублей не просто так ест наш хлеб с черной икрой, а иногда выдает нагора очень полезные штуки. Премьеру Чубайс показывал некую тоненькую дощечку – первый российский компьютер­планшетник! Это такой тонкийпретонкий компьютер, по которому можно пальцами водить вместо курсора мыши. Анатолий Борисович заверил премьера, что школьникам скоро не нужно будет покупать и таскать кипы учебников, гарантированно зарабатывая сколиоз. Скачал учебники на компьютер и учись себе. А в следующем году скачал другие. И так далее. Опять же детям интересно. И я тоже заслушался. И всего­то 12 тысяч рублей нужно выложить. А как в серию пойдет, еще дешевле будет. Понятно, что сейчас кинетесь копаться в моем кошельке, дескать, крут ты, брат, 12 штук вот так запросто отстегнуть. А вы не круты, товарищи мои по несчастью? Да всех нас, родителей школьников, Минобрнауки, похоже, за миллионеров держит! Вернусь к покупке школьных учебников. Итак, комплект книг для ученицы среднего класса никакой особо не продвинутой, а так, крепенькой средней школы у меня потянул почти на 5 тысяч рублей. Да, кстати, учебники по трем предметам я не купил. За ними побегать нужно. То есть еще рублей 500800 мне придется за бумажное счастье выложить. А там тетрадки, ручки, ластики приложатся. Понятное дело, что о старых учебниках, купленных с рук, и думать забудьте. Как объяснили мне в школе, «программа радикально поменялась». Правда, моя родственницаучитель тайком призналась, что «радикальное обновление» чаще всего заключается в рокировке нескольких абзацев учебника… Или вот еще странная вещь. Стоят два учебника по одному малозначительному (на мой взгляд) предмету, но разных авторов – один 170 рублей, а другой… 950. Как вы думаете, какой учебник рекомендовал учитель? Прямо книжная мафия какаято. Короче, я за прогресс. Хорошо, что и премьер наш с президентом тоже продвинутые люди. А тут и Чубайс на подходе со своей чудоштукой, которой он грозится убить бумажные учебники. Ну как тут не полюбить рыжую бестию?!

Автор : Андрей ПУШКАРЁВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
ЕГЭ покажется цветочками
ЕГЭ покажется цветочками

Министр Андрей Фурсенко заверил приморских учителей, что реформа школьного образования только начинается...

Ищу киллера для учебников
Ищу киллера для учебников

Хорошо, что и премьер наш с президентом тоже продвинутые люди. А тут и Чубайс на подходе со своей чудоштукой, которой он грозится убить бумажные учебники. Ну как тут не полюбить рыжую бестию?!

Рыбку жалко?
Рыбку жалко?

Специалисты не могут сойтись во мнении, что все-таки делать с акулами- людоедами

Доктор Купитман: саммит вам послан богом!
Доктор Купитман: саммит вам послан богом!

Жители Владивостока посчитали дурной приметой брать автограф у венеролога

Единороссы делают ставку на проверенных людей

На состоявшихся во Владивостоке и Находке праймериз лидируют действующие депутаты ЗС ПК

Последние номера
газета