Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

В скандал вокруг казармы вмешался главком внутренних войск

“Непонятной и странной” назвал ситуацию с городком батальона армейской милиции (БАМа) во Владивостоке заместитель министра внутренних дел, главнокомандующий внутренними войсками страны генерал-полковник Леонтий Шевцов. Он посетил Приморье в ходе своей ознакомительной поездки по подразделениям и объектам ДВО.

“Непонятной и странной” назвал ситуацию с городком батальона армейской милиции (БАМа) во Владивостоке заместитель министра внутренних дел, главнокомандующий внутренними войсками страны генерал-полковник Леонтий Шевцов. Он посетил Приморье в ходе своей ознакомительной поездки по подразделениям и объектам ДВО.

Ссылаясь на закон РФ “О внутренней службе”, Шевцов отметил, что властные органы на местах обязаны создать все условия для нормального функционирования подобных подразделений. Во Владивостоке же в течение последних 20 лет ситуация складывалась беспрецедентная: батальон милиции был, а условий для него - нет. “Если кто-то думает, что делает одолжение, построив городок, то он ошибается”, - сказал Леонтий Шевцов. Вместе с тем, генерал-полковник не стал делать “далеко идущих выводов” о судьбе БАМа, заявив, что для начала необходимо детально разобраться в ситуации.

Главком внутренних войск сообщил также, что в целом по России ситуация диаметрально противоположная владивостокской - субъекты РФ настаивают на увеличении подразделений армейской милиции. С предложением создать специализированный моторизованный полк внутренних войск в краевом центре обратился к Шевцову и начальник УВД края Александр Васильев. По словам главкома, этот вопрос еще будет прорабатываться.

Леонтий Шевцов, которого в ходе поездки по подразделениям ДВО сопровождает группа из 40 офицеров, также отметил, что вопросы реформирования внутренних войск, за исключением передачи функций конвоя заключенных в управление исполнения наказания УВД, Приморья, по большому счету, не коснутся.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Новый закон для рыбаков

Как известно, Государственная дума РФ приняла закон “О плате за право пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами”. По некоторым оценкам, принятие этого закона может привести предприятия рыбодобывающей отрасли всего Дальнего Востока, которые и без того находятся в достаточно сложной экономической ситуации, к финансовому краху. В ближайшее время Совет федерации должен рассмотреть этот закон. Именно поэтому члены совета - губернатор Приморья Евгений Наздратенко, а также губернаторы Сахалинской и Камчатской областей Игорь Фархутдинов и Владимир Бирюков выступили с заявлениями против упомянутого закона.

Минтай и сельдь - рыбакам в сеть

Председатель комитета по рыбной промышленности администрации края Владимир Сидоров сообщил “В” уточненные данные о работе рыбохозяйственного комплекса Приморья в нынешнем году.

“Аскольд”: 1997-й с минусом

На 11,6 процента снизился в минувшем году выпуск товарной продукции в АО “Аскольд”. Машиностроители отступили на всех производственных направлениях, включая поставки на рынок автоматической запорной арматуры и товаров бытового потребления.

Василий ПОЛЕЩУК: Шантаж в середине зимы неуместен

Угрозу угольщиков прекратить отгрузку топлива на электростанции и перекрыть Транссиб генеральный директор АО “Дальэнерго” Василий Полещук прокомментировал резко: - Это шантаж в отношении не только энергетиков, но всех приморцев. Начинать акцию, которая может подорвать устойчивую работу энергосистемы в лютые морозы, по меньшей мере безответственно. К тому же настоящего повода для забастовки нет. С приморскими угольщиками за поставки топлива в 1996-97 годах мы рассчитались практически полностью. В том, что у шахтеров возникло полугодовое отставание в выплате зарплаты, виновен кто угодно, но не энергетики. И это доказывают цифры.

Порт Владивостока теперь можно отыскать в Интернете

Первым из портов России ОАО “Владивостокский морской торговый порт” открыл собственный сервер в информационной системе Интернет. Сведения об этом предприятии доступны теперь любому пользователю “всемирной паутины”.

Последние номера