Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Оружие, наркотики... и водочные этикетки

Ряд изъятий самых разнообразных предметов и веществ, запрещенных в свободном обращении, был произведен приморскими милиционерами в минувший вторник.

Ряд изъятий самых разнообразных предметов и веществ, запрещенных в свободном обращении, был произведен приморскими милиционерами в минувший вторник.

В Партизанске, например, сотрудники милиции остановили автомобиль “ВАЗ”, в салоне которого был обнаружен пакет с пробками и этикетками. На них значилось - “Водка русская”. Мелочи, столь необходимые для производства фальшивой водки, изъяли. Водитель же, как часто бывает в таких случаях, категорически отказался от находки, пояснив, что занимается частным извозом и пакет оставлен в его машине случайными попутчиками.

В Артеме была задержана машина, в которой нашли 79 граммов гашишного масла - количество более чем достаточное для возбуждения уголовного дела.

Но более других проявили активность владельцы незарегистрированного оружия. В охотничьих угодьях близ села Ясная Поляна (Анучинский район) у одного гражданина изъяли карабин, а у другого - ружье с нарезным стволом. Третий раз огнестрельное оружие изымалось в Ольгинском районе, где у жителя села Веселый Яр нашли винтовку со вставным стволом под автоматный патрон калибра 7,62 мм.

Автор : Леонид СЕВЕРИН, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новый закон для рыбаков

Как известно, Государственная дума РФ приняла закон “О плате за право пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами”. По некоторым оценкам, принятие этого закона может привести предприятия рыбодобывающей отрасли всего Дальнего Востока, которые и без того находятся в достаточно сложной экономической ситуации, к финансовому краху. В ближайшее время Совет федерации должен рассмотреть этот закон. Именно поэтому члены совета - губернатор Приморья Евгений Наздратенко, а также губернаторы Сахалинской и Камчатской областей Игорь Фархутдинов и Владимир Бирюков выступили с заявлениями против упомянутого закона.

Минтай и сельдь - рыбакам в сеть

Председатель комитета по рыбной промышленности администрации края Владимир Сидоров сообщил “В” уточненные данные о работе рыбохозяйственного комплекса Приморья в нынешнем году.

“Аскольд”: 1997-й с минусом

На 11,6 процента снизился в минувшем году выпуск товарной продукции в АО “Аскольд”. Машиностроители отступили на всех производственных направлениях, включая поставки на рынок автоматической запорной арматуры и товаров бытового потребления.

Василий ПОЛЕЩУК: Шантаж в середине зимы неуместен

Угрозу угольщиков прекратить отгрузку топлива на электростанции и перекрыть Транссиб генеральный директор АО “Дальэнерго” Василий Полещук прокомментировал резко: - Это шантаж в отношении не только энергетиков, но всех приморцев. Начинать акцию, которая может подорвать устойчивую работу энергосистемы в лютые морозы, по меньшей мере безответственно. К тому же настоящего повода для забастовки нет. С приморскими угольщиками за поставки топлива в 1996-97 годах мы рассчитались практически полностью. В том, что у шахтеров возникло полугодовое отставание в выплате зарплаты, виновен кто угодно, но не энергетики. И это доказывают цифры.

Порт Владивостока теперь можно отыскать в Интернете

Первым из портов России ОАО “Владивостокский морской торговый порт” открыл собственный сервер в информационной системе Интернет. Сведения об этом предприятии доступны теперь любому пользователю “всемирной паутины”.

Последние номера