Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Милиционеров надо реабилитировать

Позавчера в районе бухты Лазурной открылся реабилитационный центр для сотрудников милиции, побывавших в экстремальных ситуациях. Это люди, находившиеся в служебных командировках в горячих точках, и милиционеры, которым в своей повседневной работе приходилось применять оружие на поражение.

Позавчера в районе бухты Лазурной открылся реабилитационный центр для сотрудников милиции, побывавших в экстремальных ситуациях. Это люди, находившиеся в служебных командировках в горячих точках, и милиционеры, которым в своей повседневной работе приходилось применять оружие на поражение.

По словам начальника УВД края генерал-майора милиции Александра Васильева, который открыл в торжественной обстановке центр реабилитации, это учреждение предназначено “для восстановления не столько физических, сколько моральных сил и здоровья”.

Центр, ставший первенцем учреждений подобного рода в России, строился в течение 2 лет. Выкупив пустовавшую базу отдыха “Лазурный берег”, УВД края создало здесь целый городок с трехэтажным жилым и лечебным корпусами, столовой, спортплощадками.

В день своего торжественного открытия центр принял и первых постояльцев. Это около 40 бойцов сводного отряда ГАИ края и полка ППС, которые недавно вернулись из служебной командировки в Дагестан. Курс адаптации к “мирной жизни” рассчитан на 10 дней. Здесь восстановить здоровье и успокоить после перенапряжения нервную систему милиционерам помогут квалифицированные врачи. Медперсоналу, к слову, не впервой работать с сотрудниками правоохранительных органов - это специалисты из поликлиники УВД Приморья.

Предусмотрена и обширная культурная программа: в понедельник с милиционерами уже встретился отец Павел из Владивостокской епархии, выступила с концертом приморская певица Елена Гарулина. Запланированы также выставки картин, спортивные соревнования, встречи со специалистами по социально-правовой защите представителей органов внутренних дел.

Автор : Федор АСАЛХАНОВ, пресс-служба УВД края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новый закон для рыбаков

Как известно, Государственная дума РФ приняла закон “О плате за право пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами”. По некоторым оценкам, принятие этого закона может привести предприятия рыбодобывающей отрасли всего Дальнего Востока, которые и без того находятся в достаточно сложной экономической ситуации, к финансовому краху. В ближайшее время Совет федерации должен рассмотреть этот закон. Именно поэтому члены совета - губернатор Приморья Евгений Наздратенко, а также губернаторы Сахалинской и Камчатской областей Игорь Фархутдинов и Владимир Бирюков выступили с заявлениями против упомянутого закона.

Минтай и сельдь - рыбакам в сеть

Председатель комитета по рыбной промышленности администрации края Владимир Сидоров сообщил “В” уточненные данные о работе рыбохозяйственного комплекса Приморья в нынешнем году.

“Аскольд”: 1997-й с минусом

На 11,6 процента снизился в минувшем году выпуск товарной продукции в АО “Аскольд”. Машиностроители отступили на всех производственных направлениях, включая поставки на рынок автоматической запорной арматуры и товаров бытового потребления.

Василий ПОЛЕЩУК: Шантаж в середине зимы неуместен

Угрозу угольщиков прекратить отгрузку топлива на электростанции и перекрыть Транссиб генеральный директор АО “Дальэнерго” Василий Полещук прокомментировал резко: - Это шантаж в отношении не только энергетиков, но всех приморцев. Начинать акцию, которая может подорвать устойчивую работу энергосистемы в лютые морозы, по меньшей мере безответственно. К тому же настоящего повода для забастовки нет. С приморскими угольщиками за поставки топлива в 1996-97 годах мы рассчитались практически полностью. В том, что у шахтеров возникло полугодовое отставание в выплате зарплаты, виновен кто угодно, но не энергетики. И это доказывают цифры.

Порт Владивостока теперь можно отыскать в Интернете

Первым из портов России ОАО “Владивостокский морской торговый порт” открыл собственный сервер в информационной системе Интернет. Сведения об этом предприятии доступны теперь любому пользователю “всемирной паутины”.

Последние номера