Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Лично о публичном

Дорогая наша Шамора

Летом здесь предприниматели зарабатывают большие деньги. Отдыхающие щедро оставляют свои кровно заработанные. Правда, как я убедилась, бизнес на Шаморе в основном далек от цивилизации
Дорогая наша Шамора
Так уж получилось, что родилась я летом. Не то чтобы меня огорчал или радовал этот факт. Просто тут все решают за меня мои замечательные друзья. Видишь ли, за столь затяжную зиму и мерзкую весну бары и рестораны им осточертели, и отмечать мой день рождения мы едем однозначно на море – тут моего мнения никто и не спрашивает. В этом году решили не выезжать дальше Владивостока. Итак, Шамора. Летом здесь предприниматели зарабатывают большие деньги. Отдыхающие щедро оставляют свои кровно заработанные. Правда, как я убедилась, бизнес на Шаморе в основном далек от цивилизации. Снимать домик, к примеру, на июль нужно еще в июне – я имею в виду нормальный двухэтажный дом за приемлемую цену. За неделю снимать уже нечего – нет ни двухместных лачуг, ни коттеджей – их раскупают туристические агентства. Нет, есть, конечно, еще и так называемые номера гостиничного типа, но отдохнуть компанией там вряд ли удастся... Понятно, что такое удовольствие влетает в копеечку. В общем, промаявшись пару часов, побродив по пляжу и не найдя ничего лучше трехместного домика, мы заселились, оставив предварительно в залог мой паспорт – на случай, если что­либо случится с домом. Дом мы и на самом деле несколько потревожили, да это не столь важно. Важно то, что сервис на Шаморе убогий: за исключением пары приличных кафе берег заставлен уродливыми смрадно дымящими шашлычными, лотками с пивом и мороженым. Для нашей компании немаловажным фактом было наличие какого-нибудь работающего «клуба». И мы его нашли – работают «Круиз» и «Калипсо». Конечно, не «Арена», но, в принципе, это даже неплохо. Плохо то, что в многочисленных кафешках и шашлычках трудятся в основном мигранты, которые от безделья бродят ночью по пляжу в поисках подвыпивших отдыхающих, в чем я, собственно говоря, убедилась на собственной шкуре. Решение уйти одной из «Калипсо» было не самым разумным, так как по дороге ко мне пристал какой­-то нерусский мужчинка с самыми непристойными намерениями. Спасли мою бедовую голову лишь пара приемов, изученных на уроках самбо, и умение быстро бегать. В общем, к чему я клоню? Отдыхать на Шаморе можно, только этот отдых не стоит таких денег. Можно даже купаться – вода, конечно, не кристальная, но и не воняет, как в остальных районах города. Но если смотреть на общую картину, об отдыхе я не пожалела и даже вернусь туда еще раз. Хотя бы для того, чтобы забрать паспорт из залога…

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юбилей агонии

Спустя 20 лет после падения Советского Союза стоит вспомнить, почему в одночасье рухнула великая держава

Чертова дюжина - это по-божески!

С сентября владивостокцы будут платить за проезд 13 рублей, но это еще не все...

В Приморье повторился сценарий фильма «Челюсти»

Бухта Теляковского частично расположена в заповедной зоне Приморского края. Нахождение отдыхающих на большей ее части запрещено.

Первоклассники Владивостока получат учебники бесплатно

Основной комплект учебников для каждого первоклассника удалось закупить за счет средств краевого и городского бюджетов

Автомотопробег: флаг им в руки!

В автопробеге принимают участие 19 автомобилей и 10 мотоциклов

Последние номера
газета
газета
газета