Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

«За ВДВ!» будут кричать всегда и везде

Не узнать виновников торжества было крайне трудно: тельняшки, голубые береты, улыбки на лицах и громкие возгласы «за ВДВ!»
«За ВДВ!» будут кричать всегда и везде
Во вторник, 2 августа, Владивосток вместе со всей Россией отмечал День ВДВ. Не узнать виновников торжества было крайне трудно: тельняшки, голубые береты, улыбки на лицах и громкие возгласы «за ВДВ!». Поначалу, конечно, все было чинно и торжественно. Возложение венков к памятнику приморцам, погибшим в ходе локальных войн, торжественные речи, концерт на Водной станции ТОФ и показательные выступления морских пехотинцев, полевая кухня для всех желающих. Ну а потом началась неофициальная и более душевная часть праздника. Корреспонденты «В» отправились на набережную Спортивной гавани, чтобы узнать, как настоящие мужчины отмечают свой день. А то ведь про них разное говорят, да еще и в беспорядках обвиняют… – Мы всегда отмечаем этот праздник по-разному. Но всегда очень ждем этого дня, потому что зачастую не находится более весомого повода для встречи старых друзей, – улыбается Дмитрий Алетин, служивший в воздушно-десантных войсках в 2007-2008 годах. По словам Дмитрия, все, кто служил, собратья. Но после торжественной части они разбредаются по своим компаниям. Вспоминают былые годы, тех, кого рядом нет, а также время, проведенное вне казармы: подготовки на полигоне, стрельба, прыжки с парашютом. – Сейчас стало больше молодежи, ветеранов почти не осталось – это уже немного не то, – добавил Дмитрий. К вечеру гуляющих на набережной «голубых беретов» было немного, все они уже разошлись по летним кафешкам, из которых разносились традиционно громкие возгласы: «За ВДВ!». Ну и, конечно, поднимались тосты за сидящих рядом прекрасных дам, ибо кому нужны эти мужские подвиги, если ими нельзя похвастать перед слабой, но такой прекрасной половиной человечества. Один из виновников торжества объявил то, с чем, надо полагать, согласятся все его собратья: «Все молодые пусть идут служить. Даже если на службе случится что-то плохое, то все забудется и останутся лишь теплые воспоминания. А в случае войны все поколения пойдут защищать Родину, и клич «за ВДВ!» будет слышен всегда». На вопрос: «Что бы вы пожелали своим соратникам и всем жителям Владивостока?» –десантники почти в один голос отвечали: «Мирного неба – это самое главное». Свои пожелания они подтвердили в этот же день: как уже писал «В», 2 августа никаких эксцессов во время празднования Дня ВДВ не зарегистрировано.

Автор : Елена ЛОПАТНИКОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
«За ВДВ!» будут кричать всегда и везде
«За ВДВ!» будут кричать всегда и везде

Не узнать виновников торжества было крайне трудно: тельняшки, голубые береты, улыбки на лицах и громкие возгласы «за ВДВ!»

В крае вспоминают хасанские события

Программа мероприятий в рамках эскорта памяти «Хасан, священная земля и пограничная застава…» такова

Акция «Внимание: несправедливость»

Жители спальных районов г. Владивостока обратили внимание организаторов акции на горы мусора, «живописно» расположенные на второстепенных и межквартальных дорогах

Дебоширов под окнами должны разгонять участковые

– Добрый день, уважаемая редакция. У нас под окнами почти каждую ночь собирается молодежь. Как обычно, это возня до самого утра, пьяные крики, смех, визг. Спать, понятно, невозможно. Соседка говорит, что звонила в милицию, а там ее вызов отказались принять – дескать, не убивают же никого. Подскажите, куда нам обратиться? Иван Филиппович, Владивосток

Оборонщикам стало до лампочки
Оборонщикам стало до лампочки

Завод «Дальприбор» переходит от военных заказов к гражданским

Последние номера
газета
газета
журнал
газета