Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Электропрофсоюз ждет от мэрии ответов

Состоялось расширенное заседание президиума краевого комитета электропрофсоюза, на которое были приглашены лидеры профсоюза шахтеров, руководители “Приморскугля”, представители краевой администрации, полномочного представителя президента по Приморью и мэрии Владивостока.

Состоялось расширенное заседание президиума краевого комитета электропрофсоюза, на которое были приглашены лидеры профсоюза шахтеров, руководители “Приморскугля”, представители краевой администрации, полномочного представителя президента по Приморью и мэрии Владивостока.

Разговор состоялся долгий, эмоциональный и нелицеприятный, прозвучало немало взаимных обвинений. Предпринималась попытка получить от представителя мэрии ответ, когда же Владивосток начнет гасить многомиллиардные долги за потребленную энергию. Но, как обычно, от мэрии ответа не последовало.

Президиум электропрофсоюза принял постановление, в котором потребовал от руководства края, мэрии Владивостока, АО “Дальэнерго” решить проблему долгов, упорядочить выплату заработной платы персоналу (в “Дальэнерго” ее не выплачивают уже 4,5 месяца). Решено также возобновить пикетирование мэрии. Энергетики предложили шахтерам провести акцию совместно, но принципиального согласия пока не получили. Правда, и угольщики отложили свою угрозу прекратить поставки топлива “на потом”. Эшелоны с ним идут на электростанции регулярно.

Автор : Александр ГЕЛЬБАХ, пресс-секретарь АО “Дальэнерго”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Годовой отчет для бухгалтерии

Сегодня работников бухгалтерий предприятий всех форм собственности и видов деятельности все больше начинают волновать вопросы правильного составления и представления налоговой и бухгалтерской отчетности за 1997 год.

Пересмотрен минимальный размер уставного капитала для кредитных организаций

Банк России пересмотрел размеры уставного капитала для создаваемых кредитных организаций. В соответствии с банковским законодательством и нормативными актами Банка России на первое полугодие 1998 года устанавливаются следующие минимальные требования к размеру уставного капитала.

“Клир-пак” экспериментирует с ускоренной обработкой грузов

Американская компания “Клир-пак” совместно со своим российским отделением приступили к эксперименту по ускоренной обработке грузов, который проводится на базе Владивостокской таможни. В рамках эксперимента уже оформлены 2 отправки грузов из США в Приморье.

Курс доллара остался в “коридоре”

С началом деноминации главное управление Банка России по Приморскому краю приступило к проверке деятельности ряда обменных пунктов коммерческих банков Владивостока.

Воду освятил владыка

Вчера у православных христиан был один из великих дней - Крещение Господне.

Последние номера