Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Интерджаз сблизит нас

В арсеньевской музыкальной школе состоялся “Вечер джазовой музыки”. Аншлаг был предсказуем, поскольку состав джаз-группы - интернациональный.

В арсеньевской музыкальной школе состоялся “Вечер джазовой музыки”. Аншлаг был предсказуем, поскольку состав джаз-группы - интернациональный.

Антон Петрищевский (саксофон) - студент 2-го курса Дальневосточного института искусств, Руслан Григорьев (клавишные) - преподаватель музыки арсеньевской школы-гимназии № 7, выпускник Владивостокского музыкального училища и Крэйг Кристиан - волонтер американского Корпуса мира, работающий сейчас в Арсеньеве.

Музыканты исполнили много популярных мелодий и песен: от первоисточников - негритянских трудовых песен (“Возьми молот”) до современных. Прозвучали и знаменитая “Серенада лунного света” Гленна Миллера, и самая популярная у джазистов пьеса “Сент-Луис” композитора Олби, и “Колыбельная” из оперы “Порги и Бесс”, и многие другие.

Год назад приехал работать в Арсеньев Крэйг Кристиан и еще тогда сказал, что у него есть желание создать в Арсеньеве джаз-группу. Такая же идея возникла у Руслана Григорьева. Сам Крэйг и в школе, и в университете (по образованию он инженер-механик и эколог) тоже занимался в джаз-рок-оркестре. Играет на гитаре, гармонике и даже сочиняет песни.

У интернациональной группы есть идея провести такой же вечер об истории рок-н-ролла.

Автор : Жанна ЧИКРИЗОВА, Владимир ЯКИМОВ (фото), специально для “В”

В этом номере:
Реклама - двигатель прогресса

С 23 по 26 января рекламное агентство “Модус Вивенди” проводит во Владивостоке (отель “Хендэ”) семинар по маркетингу и рекламе с участием ведущих рекламных агентов России, Франции, Югославии, преподавателей московских вузов.

Собрались все, кто любит сказки

Вчера нестареющие сказки Пушкина собрали во владивостокской библиотеке № 16 не только маленьких, но и уже повзрослевших почитателей.

Состояние шахтеров - тяжелое

Продолжая отслеживать ситуацию на шахте “Авангард”, где 14 января от вспышки метана пострадали четверо шахтеров, корреспондент “В” выяснил, что состояние потерпевших сегодня по-прежнему остается тяжелым.

Спасатели ТОФ торжествуют

Завтра все моряки-спасатели Азиатско-Тихоокеанского региона имеют полное право опрокинуть 100 граммов за “здоровье” самого большого спасателя в этом регионе - спасательного судна ТОФ “Алагез”.

Бюджетники Артема свое получат

15 января финансовое управление администрации края отправило в город Артем 10,7 миллиарда рублей - на выплату долгов по зарплате работникам бюджетной сферы. Эту сумму дополнительно выделил Минфин России по просьбе губернатора края Евгения Наздратенко. Теперь Артем получит все причитающиеся бюджетникам 13,9 миллиарда рублей.

Последние номера