Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Ваш кошелек

За малый бизнес края поручились. На 228 миллионов

По данным на 1 июля, Гарантийным фондом Приморского края выданы поручительства предприятиям малого бизнеса на общую сумму 228 миллионов рублей
По данным на 1 июля, Гарантийным фондом Приморского края выданы поручительства предприятиям малого бизнеса на общую сумму 228 миллионов рублей. Из них 45 процентов составляют поручительства по кредитам, выданным на инвестиционные цели (приобретение недвижимости, оборудования, модернизацию и ремонт основных средств). Напомним, что Гарантийный фонд создан в 2009 году распоряжением губернатора Приморского края Сергея Дарькина с целью повышения доступности кредитных ресурсов для малого бизнеса. Фонд заключил партнерские соглашения с ведущими банками Приморского края. Первое поручительство фонда было выдано 15 июня 2010 года. Сумма банковских кредитов, по которым выданы поручительства Гарантийного фонда, составила 465 миллионов рублей. Цель кредитов - вложения во внеоборотные активы, ремонт, приобретение оборудования и пополнение оборотных средств. Поддержка оказана представителям малого бизнеса - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям из Владивостока, Уссурийска, Дальнегорска, Арсеньева, Спасска-Дальнего, Партизанска, Дальнереченска, Большого Камня, Артема, а также Спасского, Октябрьского, Партизанского, Красноармейского, Михайловского, Хорольского районов и др. Заемщики осуществляют деятельность в самых различных сферах: оптовая и розничная торговля, производство напитков и молочных продуктов, производство и торговля ювелирными изделиями, организация грузоперевозок, производство хлебобулочных и кондитерских изделий, осуществление строительных работ, гостиничный и ресторанный бизнес, переработка морепродуктов, организация отдыха и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность, производство изделий из меха, пассажироперевозки, производство строительных металлоконструкций, распиловка древесины, животноводство, производство мебели, врачебная практика. Также в монопоселениях Приморья реализуется программа Гарантийного фонда по поддержке представителей малого бизнеса. Для них комиссия за предоставление поручительства существенно снижена. Благодаря этому заемщики из Арсеньева, Дальнегорска и Лучегорска смогли привлечь кредитные средства в размере 51 миллиона рублей, заключив с фондом договоры поручительства на сумму 32 миллиона рублей.

Автор : Отдел экономики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
По хорошему Владивостоку ездят зайцы-поезда
По хорошему Владивостоку ездят зайцы-поезда

Славное слово - «Владивосторг», правда? Придумал его много лет назад художник Андрей Камалов. А юные художники из студии «Элементы света» подхватили и назвали им выставку, посвященную дню рождения Владивостока

Полетели, полетели, возле МКАДа сели...
Полетели, полетели, возле МКАДа сели...

Приморцы активно пользуются льготами на авиаперелеты

В городе готовится большая распродажа. Собственности

Предприниматели могут приобрести в собственность любое из нежилых помещений, выставленных на продажу, для оборудования офиса, магазина, склада, ателье или мастерской и т.п.

«Народный фронт» в Приморье формирует «Народную программу»

Краевое общество инвалидов одним из первых вошло в сформированный Владимиром Путиным на базе партии «Единая Россия» «Народный фронт»

За домами присмотрят Швондеры
За домами присмотрят Швондеры

Собственников квартир обяжут выбрать домком и председателя

Последние номера
газета
газета
газета