Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Ваш кошелек

У приморцев изымают деньги. Ветхие

Привычные, но непрочные купюры изымаются из наличного оборота, на смену им приходят монеты из сплавов недрагоценных металлов
У приморцев изымают деньги. Ветхие
Привычные, но непрочные купюры изымаются из наличного оборота, на смену им приходят монеты из сплавов недрагоценных металлов. Так, по данным Главного управления (ГУ) Банка России по Приморью, в 2010 году из денежного обращения в крае изъято десятирублевок на сумму 123,2 млн рублей, за этот же период выпущено в обращение банкнот и монет номиналом 10 рублей 164,3 млн рублей. С начала 2011 года изъяли из платежного оборота банкноты номиналом 10 рублей на сумму 19,1 млн рублей, при этом выпустили в оборот только монеты достоинством 10 рублей в сумме 36,0 млн рублей. Таким образом, выпуск денежных знаков указанного номинала превышает сумму изъятых из обращения в 2010 году в 1,3 раза, в 2011 году – почти в два раза. На сегодня, как заявили «В» в отделе информационного обеспечения и массовых коммуникаций ГУ Банка России по Приморью, край обеспечен необходимым объемом десятирублевых монет. Между тем с 30 июня Центробанк России планирует выпустить в обращение две монеты номиналом 10 рублей «Курск» и «Орел» серии «Города воинской славы». Напомним, что указ об учреждении почетного звания «Город воинской славы» был подписан 1 декабря 2006 года Владимиром Путиным, бывшим тогда президентом. С того момента это звание получают каждый год несколько городов. Сейчас почетное звание носят 33 города, в том числе с 4 ноября 2010 года Владивосток. Белгород, Курск и Орел были награждены в числе первых (десятирублевая монета «Белгород» была выпущена в обращение в мае 2011 года).

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

В этом номере:
По хорошему Владивостоку ездят зайцы-поезда
По хорошему Владивостоку ездят зайцы-поезда

Славное слово - «Владивосторг», правда? Придумал его много лет назад художник Андрей Камалов. А юные художники из студии «Элементы света» подхватили и назвали им выставку, посвященную дню рождения Владивостока

Полетели, полетели, возле МКАДа сели...
Полетели, полетели, возле МКАДа сели...

Приморцы активно пользуются льготами на авиаперелеты

В городе готовится большая распродажа. Собственности

Предприниматели могут приобрести в собственность любое из нежилых помещений, выставленных на продажу, для оборудования офиса, магазина, склада, ателье или мастерской и т.п.

«Народный фронт» в Приморье формирует «Народную программу»

Краевое общество инвалидов одним из первых вошло в сформированный Владимиром Путиным на базе партии «Единая Россия» «Народный фронт»

За домами присмотрят Швондеры
За домами присмотрят Швондеры

Собственников квартир обяжут выбрать домком и председателя

Последние номера
газета
газета
газета