Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Полетели, полетели, возле МКАДа сели...

Приморцы активно пользуются льготами на авиаперелеты
Полетели, полетели, возле МКАДа сели...
Приморцы активно пользуются льготами на авиаперелеты. В Приморье второй год успешно работает правительственная программа субсидирования авиаперелетов жителей Дальнего Востока в европейскую часть страны, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края. Продажа льготных билетов в авиакомпаниях в этом году началась с 1 марта. Уже продано 44827 билетов. Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, больше всего продано льготных билетов по направлению Владивосток – Москва – Владивосток – 31723 (30,3 процента от квоты на 2011 год). Также спросом у приморцев пользуется маршрут Владивосток – Санкт-Петербург – Владивосток. Продано 8572 льготных авиабилета. Среди других направлений – Владивосток – П.-Камчатский – Владивосток, Владивосток – Магадан – Владивосток, Владивосток – Якутск – Владивосток. Купить билет по специальному тарифу могут граждане до 23 и от 60 лет. Схема продажи билетов максимально упрощена - нужно просто прийти в авиакассу с паспортом. В этом году воспользоваться правительственной программой смогут почти 137 тысяч приморцев. Напомним, что губернатор Приморского края Сергей Дарькин неоднократно поднимал вопрос предоставления льгот на авиабилеты дальневосточникам на федеральном уровне. В марте 2009 года было принято первое постановление правительства РФ о предоставлении субсидий авиакомпаниям для обеспечения доступности перелетов жителей Дальнего Востока в европейскую часть страны. «Благодаря принятым мерам полеты в центральную часть России стали доступнее для населения Дальнего Востока. Это позволило нам преодолеть «островной синдром», - отмечает Сергей Дарькин. Кстати, ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (МАВ) за 6 месяцев 2011 года оказал услуги 635,5 тыс. пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий пассажиропоток аэропорта возрос на 16 процентов. В период с января по июнь 2011 года на внутренних авиалиниях были обслужены 484 тыс. пассажиров и 152 тыс. – на международных. Рост к 2010 году по этим показателям составил 10 и 41 процент соответственно. За первое полугодие текущего года международный аэропорт Владивостока принял и отправил 2798 рейсов. Рост этого показателя к итогу шести месяцев 2010 года составил 11 процентов. Наиболее высокий пассажиропоток в указанный период зафиксирован по направлениям на Москву, Сеул, Южно-­Сахалинск, Пекин, Петропавловск-Камчатский. В июне 2011 года объем общего пассажиропотока составил 131 тыс. человек, что на 14 процентов выше показателя 2010 года. Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях возрос на 11 процентов – до 106 тыс., на международных – на 28 процентов и составил 25 тыс. человек. Количество обслуженных рейсов достигло 545, что выше показателя преды­дущего года на 11 процентов.

Автор : Евгений СИДОРОВ

В этом номере:
По хорошему Владивостоку ездят зайцы-поезда
По хорошему Владивостоку ездят зайцы-поезда

Славное слово - «Владивосторг», правда? Придумал его много лет назад художник Андрей Камалов. А юные художники из студии «Элементы света» подхватили и назвали им выставку, посвященную дню рождения Владивостока

Полетели, полетели, возле МКАДа сели...
Полетели, полетели, возле МКАДа сели...

Приморцы активно пользуются льготами на авиаперелеты

В городе готовится большая распродажа. Собственности

Предприниматели могут приобрести в собственность любое из нежилых помещений, выставленных на продажу, для оборудования офиса, магазина, склада, ателье или мастерской и т.п.

«Народный фронт» в Приморье формирует «Народную программу»

Краевое общество инвалидов одним из первых вошло в сформированный Владимиром Путиным на базе партии «Единая Россия» «Народный фронт»

За домами присмотрят Швондеры
За домами присмотрят Швондеры

Собственников квартир обяжут выбрать домком и председателя

Последние номера
газета
газета
газета