Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Лично о публичном

Подари газету ветерану

Так называлась акция, которую «В», а также газеты «Семь дней в Приморье» и «МК во Владивостоке» объявили в начале июля, заодно продлив подписку до 14 июля
Подари газету ветерану
Так называлась акция, которую «В», а также газеты «Семь дней в Приморье» и «МК во Владивостоке» объявили в начале июля, заодно продлив подписку до 14 июля. Суть акции проста: по злой иронии судьбы у многих уважаемых людей пожилого возраста иногда нет средств на то, чтобы выписать газету, а ведь именно ветераны привыкли к ежедневной прессе, любят читать газеты и читают внимательно, горячо обсуждая и живо откликаясь на написанное… Для работающего же человека полугодовая подписка – сумма невеликая. Выписать газету ветерану – все равно что сказать спасибо, низко поклониться за завоеванную для нас Победу, за отданный Родине труд, за честную жизнь… Объявляя акцию, мы, честно говоря, не знали: найдет ли она отклик в сердцах людей активного возраста… Оказалось – зря сомневались… - Ты знаешь, пришел мужчина, солидный такой, - рассказывает мне на днях наш агент по подписке, - вот я, говорит, прочитал вашу заметку, своим родителям давно уже выписал газету, среди соседей у меня ветеранов нет, а помочь хотел бы. И я дала ему письмо Ольги Григорьевны, помнишь? Письмо жительницы Седанкинского дома ветеранов Ольги Долгополовой я хорошо помню. Пожилой человек, инвалид второй группы, она прислала в редакцию небольшое письмо-просьбу. «Я все время выписывала вашу газету, «толстушку» с программой, а в этом году опоздала. На родину хотела съездить, все то справки собирала, то деньги… Съездить так и не получилось, а сроки подписки прошли, да и не дойти мне уже до почты…». Мужчина, кстати, пожелавший остаться неизвестным, выписал Ольге Григорьевне «Владивосток» на полгода, да не просто «толстушку», а полный комплект газеты. И ушел. Вроде бы мелочь, и даже кому-то покажется, что такой поступок - не тема для колонки в газете. Но я уверена: об этом стоит сказать. В последнее время мы привыкли говорить, мол, люди очерствели душой, сердцем стали глухи, никто никому помогать не хочет. Эти фразы стали расхожими, в них верят даже не потому, что ежедневно сталкиваются с чем-­то подобным. Просто уже вошло в привычку хаять всех. А заодно и свою душевную леность можно оправдать. Дескать, не я один, а все такие. Или, как говорят герои одного модного, но лично мне крайне антипатичного фильма, не мы такие, жизнь такая. Оказывается – нет. Не все такие. И даже не жизнь такая. И если захотеть, то сделать доброе дело можно без фраз, позы, привлечения прессы… Просто – взял и сделал.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
По хорошему Владивостоку ездят зайцы-поезда
По хорошему Владивостоку ездят зайцы-поезда

Славное слово - «Владивосторг», правда? Придумал его много лет назад художник Андрей Камалов. А юные художники из студии «Элементы света» подхватили и назвали им выставку, посвященную дню рождения Владивостока

Полетели, полетели, возле МКАДа сели...
Полетели, полетели, возле МКАДа сели...

Приморцы активно пользуются льготами на авиаперелеты

В городе готовится большая распродажа. Собственности

Предприниматели могут приобрести в собственность любое из нежилых помещений, выставленных на продажу, для оборудования офиса, магазина, склада, ателье или мастерской и т.п.

«Народный фронт» в Приморье формирует «Народную программу»

Краевое общество инвалидов одним из первых вошло в сформированный Владимиром Путиным на базе партии «Единая Россия» «Народный фронт»

За домами присмотрят Швондеры
За домами присмотрят Швондеры

Собственников квартир обяжут выбрать домком и председателя

Последние номера
газета
газета
газета