Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Поехали!

Ё-мобили кончились не начавшись

Напомним, что первый завод по производству ё-мобилей будет расположен в Санкт-Петербурге – создание этого предприятия уже началось, а первые машины должны сойти с конвейера в конце следующего года
Ё-мобили кончились не начавшись
Ё-мобили распроданы уже на 10 (!) лет вперед. Такое заявление сделал в интервью телеканалу Russia Today олигарх-политик Михаил Прохоров. Правда, он так и не сообщил точное количество заявок, но в конце мая число заказов на ё-мобиль превысило отметку в 100000 штук. Напомним, что первый завод по производству ё-мобилей будет расположен в Санкт-Петербурге – создание этого предприятия уже началось, а первые машины должны сойти с конвейера в конце следующего года. Ежегодный объем производства на первом этапе – 45000 машин. Первоначально в Петербурге будут делать ё-кроссоверы, но чуть позже появятся и хэтчбеки. Цена ё-мобиля составит от 360 до 450 тыс. руб. Кстати, о желании собирать ё-мобили заявили представители Белоруссии. «По линии Госкомитета по науке и технологиям мы направили в Россию предложение о рассмотрении возможности создания белорусского отделения по выпуску российских ё-мобилей», - заявил председатель Государственного комитета по науке и технологиям Белоруссии Игорь Войтов. Однако помимо ё-мобиля Белоруссия хочет наладить у себя в стране выпуск и других автомобилей. «В качестве потенциального партнера мы рассматриваем Китай, будем предлагать проект по созданию СП по выпуску автомобилей и Республике Корея», - заявил господин Войтов. Тем временем президент России Дмитрий Медведев фактически поддержал массовое производство ё-мобилей в России, передает агентство «Рейтер». При этом российский президент считает, что государство должно главный упор сделать на перевод общественного транспорта на электрическую или гибридную тягу. «Уже сейчас во многих городах страны ситуация очень тяжелая летом: просто дышать невозможно, – заявил Дмитрий Медведев. – Если заменить двигатели только на общественном и грузовом транспорте, объем выбросов снизится вдвое... Нужно поддержать разработки в этой сфере». «Я еще сам подумаю, каким образом поступить, – ответил Медведев. – То, что министр финансов сказал, я услышал. Взвесим, посмотрим, насколько мы сейчас к этому готовы».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сердечный разговор
Сердечный разговор

Бесконтрольный прием аспирина ведет к инсультам, а бег – к инфаркту

Роковые неслучайности
Роковые неслучайности

Тайн у нашей страны все меньше, но от этого легче не становится

Владивостокские школьники будут отдыхать... в КВН

Всю смену старшеклассники проведут за городом в оздоровительном лагере «Солнечный луч»

Край ждет молодых спецов
Край ждет молодых спецов

Численность педагогических работников в учреждениях НПО на конец 2010 года составила 977 человек (929 - в краевых учреждениях), в том числе мастеров производственного обучения – 441 (403)

Судостроительный техникум: проверено временем

Как и сотню лет назад, из этого учебного заведения по-прежнему выходят уникальные для Приморья специалисты

Последние номера
газета
газета
газета