Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Поехали!

Асбестовые колодки хотят запретить

В России в скором времени могут быть полностью запрещены так называемые асбестовые тормозные колодки, которые делаются с применением хризотил-асбеста, передает «Российская газета»
В России в скором времени могут быть полностью запрещены так называемые асбестовые тормозные колодки, которые делаются с применением хризотил-асбеста, передает «Российская газета». Ведь согласно новому техническому регламенту в автомобилях должны использоваться только безасбестовые тормозные колодки, которые гораздо меньше вредят окружающей среде. Однако представители хризотиловой промышленности бьют тревогу. «Отказ от асбестосодержащих материалов грозит многократным увеличением цен на безасбестовые тормозные изделия», - заявляет Андрей Гольм, сопрезидент Хризотиловой ассоциации. По его словам, в случае запрета асбестовых колодок будут закрыты около шести заводов. С другой стороны, сторонники запрета асбестовых колодок уверяют, что ничего страшного не произойдет. У заводов еще есть время на переналадку оборудования, к тому же асбестовые колодки сейчас поставляются только на рынок запчастей, да и то в небольшом количестве. «Автомобили, выпускаемые отечественными заводами и импортируемые в РФ, не имеют асбестосодержащих тормозных колодок, - заявил первый заместитель гендиректора института Ольгерт Гируцкий. – Поставка фрикционных изделий, содержащих асбест, с 01.01.1999 была возможна только на рынок запчастей. У автовладельцев не вызовет проблем отсутствие на рынке асбестосодержащих тормозных колодок, поскольку они будут замещены безасбестовыми».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сердечный разговор
Сердечный разговор

Бесконтрольный прием аспирина ведет к инсультам, а бег – к инфаркту

Роковые неслучайности
Роковые неслучайности

Тайн у нашей страны все меньше, но от этого легче не становится

Владивостокские школьники будут отдыхать... в КВН

Всю смену старшеклассники проведут за городом в оздоровительном лагере «Солнечный луч»

Край ждет молодых спецов
Край ждет молодых спецов

Численность педагогических работников в учреждениях НПО на конец 2010 года составила 977 человек (929 - в краевых учреждениях), в том числе мастеров производственного обучения – 441 (403)

Судостроительный техникум: проверено временем

Как и сотню лет назад, из этого учебного заведения по-прежнему выходят уникальные для Приморья специалисты

Последние номера
газета
газета
газета