Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Владивосток перейдет на семизначку

Напомним, что впервые о необходимости перевода Владивостока на семизначную нумерацию заговорили операторы мобильной связи, которым стало не хватать номерной емкости
В эти выходные, в ночь с 9 на 10 июля, Владивосток - единственный город на Дальнем Востоке - перейдет на семизначную телефонную нумерацию. Процедура переключения начнется в 00.00 и займет около часа. В течение этого времени возможны кратковременные перерывы связи на некоторых станциях (от 5 до 45 минут). В экстренные службы города можно будет дозвониться с сотовых телефонов любых операторов связи. Начиная с 10 июля порядок набора изменится следующим образом: сейчас ХХ-ХХ-ХХ, будет — 2-ХХ-ХХ-ХХ. То есть ко всем шестизначным номерам добавится цифра «2», которая уйдет из междугородного кода Владивостока. Сам код станет трехзначным – 423. Стоит обратить внимание, что короткие (городские) номера мобильных телефонов всех операторов связи также станут семизначными, получив дополнительную цифру «2». А вот при дозвоне из других городов порядок набора не изменится. Промежуток с субботы на воскресенье выбран потому, что именно в это время, по статистике, абоненты наименее активны. Напомним, что впервые о необходимости перевода Владивостока на семизначную нумерацию заговорили операторы мобильной связи, которым стало не хватать номерной емкости. Игорь Шабанов, директор Приморского филиала ОАО «Ростелеком»: «Владивосток активно развивается, и сегодня ему уже не хватает существующего шестизначного ресурса номерной емкости. Переход на семизначку позволит Владивостоку значительно увеличить запас номерной емкости, надолго решив проблему дефицита свободных номеров». Так что уже 10 июля Владивосток станет 13-м российским городом с семизначными телефонными номерами. Кроме Москвы и Санкт-Петербурга в этом списке в основном города¬миллионники. В краевой столице, напомним, проживает порядка 600 тысяч человек. Видимо, владивостокцы более активны, чем их западные соотечественники. Абоненты могут быть спокойны: переход на 7-значную нумерацию не повлечет за собой изменения тарифов, а все ранее подключенные услуги автоматически перейдут на новые номера. Однако стоит обратить внимание на один момент: в связи с переходом на новую нумерацию с 7 по 11 июля нельзя будет подключить, отключить и назначить дополнительные услуги. О новом порядке набора все пользователи будут заблаговременно проинформированы как средствами массовой информации, так и через рассылку SMS-сообщений на сотовые телефоны. Для тех, кто первое время будет по ошибке набирать шесть знаков, будет включаться автоинформирование. Справка «В» ОАО «РОСТЕЛЕКОМ» является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией. В своем нынешнем виде существует с апреля 2011 года, когда к национальному оператору дальней связи присоединился ряд межрегиональных компаний связи, в том числе ОАО «Дальсвязь». Объединенная компания продолжила свою деятельность под брендом «Ростелеком», который, по данным исследовательского холдинга «РОМИР», является одним из самых сильных национальных брендов и входит в Top-10 по уровню доверия населения России. Различными услугами компании сегодня пользуются более 100 млн жителей России.

Автор : Отдел информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сердечный разговор
Сердечный разговор

Бесконтрольный прием аспирина ведет к инсультам, а бег – к инфаркту

Роковые неслучайности
Роковые неслучайности

Тайн у нашей страны все меньше, но от этого легче не становится

Владивостокские школьники будут отдыхать... в КВН

Всю смену старшеклассники проведут за городом в оздоровительном лагере «Солнечный луч»

Край ждет молодых спецов
Край ждет молодых спецов

Численность педагогических работников в учреждениях НПО на конец 2010 года составила 977 человек (929 - в краевых учреждениях), в том числе мастеров производственного обучения – 441 (403)

Судостроительный техникум: проверено временем

Как и сотню лет назад, из этого учебного заведения по-прежнему выходят уникальные для Приморья специалисты

Последние номера
газета
газета
газета