Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
М и Ж

Невыспавшаяся женщина превращает семейную жизнь в ад

В исследовании приняли участие 32 пары в возрасте 32 лет, которые имели психиатрические или медицинские расстройства и проблемы со сном
Невыспавшаяся женщина превращает семейную жизнь в ад
Ученые выяснили, что браки, в которых жены плохо спят, имеют гораздо больше шансов развалиться. Женщины признаются, что на следующий день испытывают приступы депрессии и раздражительность, которую срывают на супруге. Что удивительно, сон мужчины на качество брака никак не влияет. «Мы обнаружили, что проблемы жен со сном влияют на отношения в семье. Женщины, которые не могли заснуть накануне, сообщили, что на следующий день чувствовали себя угнетенно и в семье наступал разлад. Это же в поведении жен замечают и мужчины»,– говорит доктор Венди Троксел, профессор психиатрии Университета Питтсбурга. В исследовании приняли участие 32 пары в возрасте 32 лет, которые имели психиатрические или медицинские расстройства и проблемы со сном. Ученые наблюдали за ними десять суток, фиксируя, сколько им требуется времени на то, чтобы заснуть, и сколько длится сон. Также исследователи изучали, как положительные эмоции влияют на качество сна и мешает ли выспаться ссора с супругом накануне. Оказалось, что отдых накануне больше влияет на семейные отношения, чем эмоции в течение дня на сон предстоящей ночи. Исследователи пока не могут объяснить эту зависимость. Доктор Троксел также отметила, что в присутствии мужа или партнера женщины спят гораздо лучше. Кроме того, жены, счастливые в браке, испытывают меньше проблем со сном. Стоит отметить, что согласно исследованию, результаты которого были опубликованы ранее, спать женщинам мешают мужчины, которые обычно громко храпят. Согласно результатам исследования, проведенного британскими экспертами, в течение 50 лет совместной жизни храпящий муж лишает свою возлюбленную в общей сложности четырех лет сна. Если верить статистике, ужасные неконтролируемые звуки издают во сне более 980 миллионов мужчин. Между тем храп может быть серьезной угрозой для здоровья: он является причиной нарушения сна и вызывает тревожные состояния. А женщины, которые не высыпаются, имеют проблемы с памятью, плохо запоминают информацию, у них часто портится настроение.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Сердечный разговор
Сердечный разговор

Бесконтрольный прием аспирина ведет к инсультам, а бег – к инфаркту

Роковые неслучайности
Роковые неслучайности

Тайн у нашей страны все меньше, но от этого легче не становится

Владивостокские школьники будут отдыхать... в КВН

Всю смену старшеклассники проведут за городом в оздоровительном лагере «Солнечный луч»

Край ждет молодых спецов
Край ждет молодых спецов

Численность педагогических работников в учреждениях НПО на конец 2010 года составила 977 человек (929 - в краевых учреждениях), в том числе мастеров производственного обучения – 441 (403)

Судостроительный техникум: проверено временем

Как и сотню лет назад, из этого учебного заведения по-прежнему выходят уникальные для Приморья специалисты

Последние номера
газета
газета
газета