Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Владивостокским «металлистам» придет крышка. Пластиковая

Первая партия из 500 стекло-пластиковых люков доставлена во Владивосток из Шанхая
Владивостокским «металлистам» придет крышка. Пластиковая
Первая партия из 500 стекло-пластиковых люков доставлена во Владивосток из Шанхая. Материал люков, которыми будут накрываться водопроводные и канализационные колодцы, не представляет интереса для так называемых металлистов, а значит, можно предполагать снижение количества краж. Кроме того, каждый люк маркирован логотипом Приморского водоканала. Так что, если все­-таки он будет украден, опознать имущество предприятия будет легко. Напомним, что с января 2011 года водопроводно-канализационные сети на территории Владивостока вошли в зону ответственности КГУП «Приморский водоканал». Предприятие столкнулось с серьезной проблемой воровства люков. «С начала года мы закрыли более 140 водопроводных и свыше 220 канализационных колодцев, чугунные люки на которых были украдены. Учитывая, что один такой люк стоит более 3 тысяч рублей, легко подсчитать, какие убытки несет Примводоканал, - говорит генеральный директор компании Петр Журавлев. Сейчас, по данным диспетчерской службы предприятия, в городе открыты примерно 150 колодцев. Стекло-пластиковые люки помогут решить эту проблему. Если раньше, накрывая колодец, специалисты не были уверены, сколько дней его крышка будет оставаться на месте, то сейчас ожидается снижение количества краж. «Мы не виним в сложившейся ситуации правоохранительные органы. Возле каждого люка не поставить милиционера. Однако то, что на территории Владивостока легко сдать в металлолом любые, даже потенциально краденые предметы, безусловно, провоцирует преступников», - считает Петр Журавлев. Из поступившей партии 60 процентов люков – «тяжелые», они будут устанавливаться на проезжей части. Оставшиеся люки – облегченные, предназначены для использования во дворах, где нет интенсивного движения техники.

Автор : Отдел экономики "В"

В этом номере:
Продвинутый «Тигренок»
Продвинутый «Тигренок»

Во Владивостоке в июле начнет работать самое современное во всем крае дошкольное учреждение

На лечение и отдых в Китай

Наступило долгожданное лето. А вместе с ним появилось и желание многих отдохнуть, привести свой организм в норму и запастись энергией на целый год.

Нерадивые горожане уродуют преображающийся город
Нерадивые горожане уродуют преображающийся город

Клумбы, газоны, скверы - все, что появляется во Владивостоке благодаря масштабным программам благоустройства, страдает от рук несознательных горожан, привыкших считать, что «общее - это ничье»

В роддоме сегодня будут приветствовать новых граждан

Мероприятие состоится сегодня, 30 июня, в конференц­-зале женской консультации МУЗ «Клинический родильный дом №3» (ул.Калинина, 55). Начало в 16 часов

Моряки выпили лишнего

Напомним, что четыре гражданина России из состава экипажа судна «Капитан Курбацкий» скончались в прошлый четверг в Индонезии в порту Банджармасин. Еще троих уже выписали из больницы, их здоровье опасений не вызывает

Последние номера
газета
газета
газета