Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Дайте Черепкову пулемет

Наш мэр не дает полюбить себя. Успехи на ниве городского строительства он перечеркивает своим ораторским искусством. Строятся дороги, переходы, школьникам дают бесплатно стакан молока с булочкой, пожалуй, в единственном городе России. Владивосток впервые за последние годы закончил финансовый год с прибылью.

Наш мэр не дает полюбить себя. Успехи на ниве городского строительства он перечеркивает своим ораторским искусством. Строятся дороги, переходы, школьникам дают бесплатно стакан молока с булочкой, пожалуй, в единственном городе России. Владивосток впервые за последние годы закончил финансовый год с прибылью.

Вот за это спасибо. Безо всякой иронии. Даже не буду напоминать, что мэр выдал зарплату своим бюджетникам и дал 3 миллиарда учителям Уссурийска за счет экономии на зарплате дворников, слесарей, водопроводчиков и прочих работников городского хозяйства. Не хочется говорить о том, что деньги сэкономлены на неработающих лифтах, катерах, которые не возят горожан на Русский, кочегарках, у которых нет ни топлива, ни денег. Мэр считает, что он не дал превратить городской бюджет в “воровской общак”, но он не дал денег и многим своим горожанам.

Слушая Виктора Ивановича “живьем”, чувствуешь, что огонь разума не гаснет, пока есть, что жечь. Хотя бы глаголом сердца людей. Трижды наш мэр призывал к оружию. Трижды он вопрошал нас “мне что, автомат взять”, чтобы воевать с разными там гадами?

Итак, у нас есть выбор.

Давайте скажем: “Виктор Иванович, бери автомат”. А можно предложить ему взять пулемет или танк. Ведь кто его противник? Это слесари ПЖЭТов, которые не отдают ему задвижки на водоводах, работники кочегарки, у которых нет ни топлива, ни денег, чтобы топливо купить, и немножко местных гангстеров, которые портят и сжигают экскаваторы и бульдозеры.

Конечно, пуля из автомата Калашникова пробивает рельс, но это когда в упор. А какой опытный слесарь-водопроводчик подпустит к себе вплотную, когда у него под рукой столько тяжелых болтов и разводных ключей?! А если бригада слесарей заляжет за трубами да еще устроит баррикаду из чугунных ванн и батарей? Да все это в подвале? Это все равно что форты Владивостокской крепости штурмовать. Тут даже танк ничего не сделает. Нужны фугасы.

Или эти, на катерах? У них топлива как раз, чтобы на рыбалку выйти, а не пассажиров целый день возить. Разве можно достать их с берега АКМом. Тут нужен торпедный катер как минимум.

С бандитами - да, автомат пригодится. Но для начала их нужно поймать и поставить в чистом поле лицом к стенке, чтобы пули не косили случайных прохожих.

Или как нам оценить такое заявление Виктора Ивановича:”Мне 15 дней некогда ездить домой, и когда мне из дома привозят еду, я сам покупаю воду в бутылках”? Дорогой Виктор Иванович, моетесь ли вы, меняете ли рубашки, носки и прочее исподнее? Не ограничивайте себя, принимайте душ или ванны - не все запахи можно отбить одеколоном.

Или еще фраза:”Я дома не бываю, сын ко мне на прием записывается”. А вот это нехорошо, зачем он вас отрывает от работы? Ведь если работаешь за троих, значит, трое пьют за тебя. Не поэтому ли вы взялись за сокращение аппарата?

А вот про Диденко - правильно. Ни ему взаимозачетов, ни прощения - пока 60 миллиардов в виде налогов в городскую казну не положит. Но зачем же говорить, что он “из штанов выпрыгивает”? Знаю я Юрия Григорьевича, может он погорячиться-покипятиться, но в штанах всегда сидит прочно. Или зачем начальника морского торгового порта Робканова в вестибюле мэрии держать, когда он был почти готов все проблемы и недоразумения уладить? Против хозяйственников такого калибра автомат тоже бессилен. Тут надо по меньшей мере баллистическую ракету из Москвы запускать.

Виктор Иванович, вы жалуетесь на болезни, предательство, одиночество и попустительство прокуратуры. Мы вам сочувствуем: конечно, одиночество острее среди тупых.

Но жаль, если про нашего мэра скажут, что он всего лишь стойкий оловянный фанатик. Ведь он не такой кровожадный и мстительный, каким хочет казаться в своих радиообращениях. Это только так - вопль от обиды и одиночества. Пожалуйста, Виктор Иванович, не стреляйте в нас, ваших горожан, нам ведь за вас еще голосовать предстоит.

Автор : Андрей КАЛАЧИНСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ПМП” в поиске инвесторов

“Приморское морское пароходство” передало в комиссию по ценным бумагам США (SEC) заявление о регистрации программы выпуска американских депозитарных расписок (ADR) 1-го уровня.

Действия Минфина России замедляют выдачу зарплаты бюджетникам Приморья

В Приморском крае продолжилась выплата зарплаты работникам бюджетных организаций. По сообщению финансового управления администрации Приморского края, по понедельник полностью закончена выдача денег за 1997 год в большинстве городов и районов. В отношении ряда территорий края выдача средств сдерживается нехваткой наличных денег, но уже в самые ближайшие дни и этот вопрос будет решен.

Интервью с вице-губернатором края Владимиром Рудем

Интервью с вице-губернатором края Владимиром Рудем

Шахтер ошибается один раз

Очередная трагедия произошла 14 января в угольной отрасли. На шахте “Авангард”, что под Партизанском, произошел взрыв метана.

Горняки из-под земли шагнут на рельсы

Участники расширенного заседания штаба по координации массовых действий шахтеров приняли решение не прекращать пока отгрузку угля потребителям большой энергетики края.

Последние номера