Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Шахтер ошибается один раз

Очередная трагедия произошла 14 января в угольной отрасли. На шахте “Авангард”, что под Партизанском, произошел взрыв метана.

Очередная трагедия произошла 14 января в угольной отрасли. На шахте “Авангард”, что под Партизанском, произошел взрыв метана.

Как стало известно корреспонденту “В”, взрыв произошел на глубине 224 метра. На одном из участков при креплении выработки самопроизвольно воспламенился метан - газ, непременно присутствующий во всех шахтах. В момент трагедии в непосредственной близости от эпицентра находились 4 человека - шахтеры Петренко, Козенков, Тапеня и Дьяков. В результате трагедии все они, как сообщает пресс-центр АО “Приморскуголь”, были оперативно эвакуированы силами коллег и доставлены в городскую клиническую больницу Партизанска.

С тяжелейшими ожогами верхней части тела и дыхательных путей они помещены в реанимационное отделение больницы. Состояние их здоровья вызывает у медиков серьезные опасения - ведь у пострадавших обожжено 35-40 процентов кожного покрова, врачи квалифицируют эти повреждения как ожоги 3-й степени. По словам врача-реаниматолога Константина Оревского, пациентов осмотрели лучшие специалисты. Все шахтеры находятся в шоковом состоянии, но в сознании. Некоторым, возможно, потребуется операция. В дальнейшем их предполагается доставить в краевой ожоговый центр.

Сама шахта пострадала несущественно. По крайней мере, как сообщает пресс-центр АО “Приморскугль”, для ликвидации последствий аварии специальный отряд горноспасательной службы не привлекался.

По мнению специалистов, эта авария стала следствием сложного экономического положения в угольной отрасли. Из-за отсутствия должного финансирования не выполняются в полном объеме требования техники безопасности, что и приводит к подобным трагедиям.

Как сообщил начальник шахтоуправления АО “Нагорное” Виктор Фрольченко, подобное происшествие десять лет назад случилось на партизанской шахте “Центральная”.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, Cветлана АЛЕЩЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
“ПМП” в поиске инвесторов

“Приморское морское пароходство” передало в комиссию по ценным бумагам США (SEC) заявление о регистрации программы выпуска американских депозитарных расписок (ADR) 1-го уровня.

Действия Минфина России замедляют выдачу зарплаты бюджетникам Приморья

В Приморском крае продолжилась выплата зарплаты работникам бюджетных организаций. По сообщению финансового управления администрации Приморского края, по понедельник полностью закончена выдача денег за 1997 год в большинстве городов и районов. В отношении ряда территорий края выдача средств сдерживается нехваткой наличных денег, но уже в самые ближайшие дни и этот вопрос будет решен.

Интервью с вице-губернатором края Владимиром Рудем

Интервью с вице-губернатором края Владимиром Рудем

Шахтер ошибается один раз

Очередная трагедия произошла 14 января в угольной отрасли. На шахте “Авангард”, что под Партизанском, произошел взрыв метана.

Горняки из-под земли шагнут на рельсы

Участники расширенного заседания штаба по координации массовых действий шахтеров приняли решение не прекращать пока отгрузку угля потребителям большой энергетики края.

Последние номера