Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Сои хватит и нам, и скоту

Посевная кампания в хозяйствах края завершается. Хороших показателей сельчане достигли при севе риса
Посевная кампания в хозяйствах края завершается. Хороших показателей сельчане достигли при севе риса. Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, под рис в этом году занято уже 25,8 тысячи гектаров, что выше плановых показателей на 12,3 процента. Особое внимание сельчане уделяют развитию соеводства. Уже почти 108 тысяч гектаров - под посевами сои. В числе лидеров – хозяйства Михайловского (13 тысяч гектаров), Кировского (более 11 тысяч гектаров), Ханкайского (10,7 тысячи гектаров) и Хорольского (10,4 тысячи гектаров) районов. Напомним, соя является стратегически важной культурой для сельского хозяйства. Она идет на изготовление масла. Кроме того, стабильным спросом у животноводческих хозяйств пользуются переработанные остатки сои, которыми кормят скот. Ударными темпами ведется посадка овощей и картофеля. В хозяйствах края закрыли на 87,7 процента посадку овощей и на 96,3 процента - картофеля. Перевыполнен план по севу кукурузы - 12,3 тысячи гектаров на зерно (124,2 процента) и 2,9 тысячи гектаров (159,7 процента) - на силос. Продолжается сев однолетних и многолетних трав. Ведется обработка посевов ранних зерновых культур и сои гербицидами. Против сорных трав обработано уже 25,6 тысячи гектаров посевных площадей ранних зерновых и около 8 тысячи гектаров сои.

Автор : Отдел экономики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
УВД Приморья пополнилось двумя полицейскими

Руководитель полиции Приморья Андрей Николаев представил сотрудникам аппарата управления вновь назначенных заместителей: Сергея Наумова и Александра Пилипенко

Очередь в детсады доверили электронике
Очередь в детсады доверили электронике

Мэр проинспектировал работу новой электронной базы очередников и порядок выдачи путевок в детские сады

Страна «второй свежести»
Страна «второй свежести»

Продавцов, торгующих тухлятиной, предлагается наказывать намного жестче

Пьеса для мобильника с сигналкой
Пьеса для мобильника с сигналкой

«Как Вам наша публика?» – обычно спрашивают журналисты у приезжающих во Владивосток столичных звезд. И артисты в ответ – все понимают правила игры – вежливо отвечают: публика прекрасная, такая тонкая и понимающая. Что же на самом деле думают актеры, остается только догадываться…

Конец владивостокского Черкизона
Конец владивостокского Черкизона

Судебные приставы наконец приступили к ликвидации незаконного рынка рядом с автовокзалом

Последние номера
газета
газета
газета