Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика

Леворульные авто наступают на регион

Стратегию иностранных автопроизводителей на российском и, в частности, приморском рынке обсуждали на 54-м заседании бизнес-клуба «Диалоги»
Стратегию иностранных автопроизводителей на российском и, в частности, приморском рынке обсуждали на 54-м заседании бизнес-клуба «Диалоги». На этот раз площадкой для встречи послужил автоцентр одного из дилеров известной японской автомобильной марки. Свой взгляд на развитие российского авторынка представил генеральный директор компании Михаил Кузнецов. – Авторизованный дилер Toyota Motor Corporation в России, несмотря на суровые рыночные условия и случившийся кризис, когда многие не выдержали конкуренции и ушли с рынка, не только выстоял, но и смог сохранить неплохие показатели по продажам автомобилей и запчастей к ним, а также высокий уровень сервиса. В принципе после кризиса сбыт упал у всех, но многие находили возможности адекватно реагировать на изменение ситуации – прежде всего по цене. Впрочем, условия, в которых работают дилеры в России, настолько ухудшились, что выявить, кто из них работает лучше, а кто хуже, невозможно. Но по возможному сценарию развития можно предположить: показатель насыщения рынка растет. До 2025 года планируется увеличение количества продаж на уровне 400 авто на 1000 человек. Сейчас в России одну из лидирующих позиций занимают корейские авто марки «Kia». Как признаются специалисты, первые попытки проникновения этих машин были не совсем удачные: в России не осуществлялось техническое обслуживание этих иномарок. А ведь для наших автовладельцев важно, чтобы запчасти были доступны, то есть производились в России. Сейчас этот недостаток корейцы исправили. Справка «В» Всего в России производится 1200 тыс. машин, из них российскими брендами 581 тыс., зарубежными – 628 тыс., на промышленную сборку приходится 418 тыс. машин. Что касается мирового насыщения рынка автомобилей, то на тысячу человек в США приходится 765 авто, в Японии – 543, в Западной Европе – 508 машин, в России – 156 автомобилей. Так что нам еще есть куда стремиться.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
УВД Приморья пополнилось двумя полицейскими

Руководитель полиции Приморья Андрей Николаев представил сотрудникам аппарата управления вновь назначенных заместителей: Сергея Наумова и Александра Пилипенко

Очередь в детсады доверили электронике
Очередь в детсады доверили электронике

Мэр проинспектировал работу новой электронной базы очередников и порядок выдачи путевок в детские сады

Страна «второй свежести»
Страна «второй свежести»

Продавцов, торгующих тухлятиной, предлагается наказывать намного жестче

Пьеса для мобильника с сигналкой
Пьеса для мобильника с сигналкой

«Как Вам наша публика?» – обычно спрашивают журналисты у приезжающих во Владивосток столичных звезд. И артисты в ответ – все понимают правила игры – вежливо отвечают: публика прекрасная, такая тонкая и понимающая. Что же на самом деле думают актеры, остается только догадываться…

Конец владивостокского Черкизона
Конец владивостокского Черкизона

Судебные приставы наконец приступили к ликвидации незаконного рынка рядом с автовокзалом

Последние номера
газета
газета
газета